Вот на какой комментарий я наткнулся,,Поздравлять ребёнка с 1 сентября, как поздравлять лошадь с началом посевной". Во многом справедливо, ведь мы не поздравляем друг друга с выходом из отпуска или началом новой рабочей недели. Я вчера не ходил на линейку, внучка пошла в первый класс, но они далеко живут.
Дочка звонила, говорит что внучка немного постояла и говорит ,,Мама мне это надоело пошли домой". Так дочка перед школой наняла репетитора, ну та пришла позанималась и говорит ,,Вот вам домашнее задание". Дочка на неё смотрит и отвечает,,Подруга, мне что ещё одного репетитора нанимать, чтобы домашнее задание делать?". А в школе домашние задания нужны?
Вот какие могут быть домашние задания? Дети по 6-7 часов в школе и придя со школы снова садятся за уроки, родители по нескольку раз проходят школьную программу, есть школа учите и нечего перекладывать с больной головы на здоровую. А ведь не учат, не знаю может быть нет стимула, а может просто привыкли что родители сами научат?
Говорят компьютер плохо, да это замечательно, младшая дочка и читать и считать научилась, ей только буквы и цифры рассказали, играет в игру, а там то написать, то посчитать что то нужно. Написала она старшей сообщение, а та звонит и говорит ,,Ух ты у нас Вика без ошибок писать стала" а это младшая и научилась она через игры на компьютере.
Вообще сегодня школа она разная по уровню знаний, а кто учит наших детей? Две женщины встречаются и одна другую спрашивает,,Как твоя дочка сдала ЕГЭ?", а та отвечает ,,Да почти все тройки", а дальше нечто ,,Ну ничего, учительницей будет" и это не анекдот, а реальный разговор, куда у нас идут с тройками мед училище, пед училище и бухгалтер.
А потом ВУЗ заочно и вот учитель высшей категории. Помните как у Пушкина ,,Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь" 200 лет прошло и ничего не меняется. Самое печальное, что всё больше у нас не учителей, а преподавателей, это когда она тему объяснила, кто понял, тот молодец, кто не понял пусть учат родители.
Вот это репетиторство становится нормой, то есть родители должны подготовить детей к школе, чтобы они уже и читали и писали, а год зачем прибавили? Такое ощущение, что в школе их вообще ничему не учат, доходит до абсурда когда учитель говорит ,,Ваш ребёнок отстаёт, это вы мало с ним занимаетесь". А разве это мы учителя?
Она зарплату получает, а заниматься должны родители и ведь с этих ,,учителей" никто не спрашивает. Учитель ставит ребёнку двойку и не думает о том, что оценивает свой труд. Я помню как сам учился, учителя помогали, оставляли после уроков, прикрепляли к слабым ученикам сильных, а сейчас как и в жизни, каждый сам за себя и всем на всё плевать.
А ведь и правда, функция школы уже не в образовании, это просто бесплатная камера хранения детей, такое продолжение детского сада, где ребёнок под присмотром, а учат его чему то или нет уже дело второе. Хочешь чтобы твой ребёнок что то знал, учи сам или нанимай репетитора и очень многие родители уже не надеются на школу.
Ну вот ,,Каждый четвертый российский родитель нанимает ребенку репетитора. По оценкам экспертов, рынок частных уроков в России уже давно превысил 100 млрд рублей в год. Натаскивание на олимпиады, экзамены - дело привычное. Но есть и примета нового времени - репетиторство для малышей" Ну и как называется такая школа?
Отдаёшь ребёнка в школу, вот вам чистый лист учите как нужно, это ведь вы специалисты. Не нравится мне сегодняшняя школа, от слова совсем, похоже наше бесплатное образование, такое же как бесплатная медицина. Такое ощущение, что и там и тут, делают всё для того чтобы люди пользовались частными клиниками и частными школами.