Врач-стоматолог Алексей Антипенко рассказал, какие продукты могут окрашивать зубы.
В беседе с URA.RU он заявил, что это в том числе соки и фиточай.
«Они меняют не цвет эмали, а образуют поверхностное окрашивание. Меняется цвет пелликулы. Это плёнка, которая состоит из гликопротеидов и липополисахаридов с различными включениями», — пояснил Антипенко.
По его словам, окрашивать может и спортивное питание.
Как отметил Антипенко, окрашивание самой эмали — продолжительный процесс.
«Нужно минимум пять или шесть лет. Проникнуть в эмаль практически невозможно. А если окрасилась пелликула, можно попробовать решить проблему самостоятельно с помощью отбеливающей пасты. Если ничего не вышло, тогда стоит обратиться к специалистам и провести профессиональную гигиену», — добавил он.
Ранее диетолог доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в разговоре с Nation News рассказал, как использовать лечебные травы.