Найти в Дзене

Не знаете куда девать яблоки?Сварите, янтарное варенье дольками!

Друзья, как чудесно пахнет яблоками в доме. В этом году яблони массово сбрасывают яблоки. Идешь мимо и слышен стук упавшего плода. Лежат на траве совсем крепкие, красивые. Набрала в тазы и занесла на веранду.

Нет, конечно, в компосте им не место. Буду варить варенье, янтарное красивое, с прозрачными дольками-пластинами.

Все дольки один к одному, не развариваются, держат форму. Яблочными дольками можно украсить выпечку. А само варенье получается с легкой кислинкой, с ароматом яблок, корицы и ванилина. Представили? Да, это вкусно! Его можно подавать к блинам и оладьям.

Я люблю пить чай на веранде с таким вареньем. Неспешно, не торопясь, слушать, как начинается новый день. Взять ложкой парочку прозрачных яблочных долек и как, с конфетами запивать горячий чай.

Отставим лирику, будем ближе к варенью.) Нам понадобятся яблоки, сахарный песок, лимонный сок, корица, ванилин и чуточку терпения.

Приготовление: Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и нарезать на тонкие дольки. Взвесить полученную массу яблок. На 1 килограмм яблочных долек, понадобится 800 г сахарного песка.

Лимонным соком перемешать яблоки, чтобы не потемнели. У меня лимона не оказалось, но, как видим это не отразилось на вкусе и цвете.

Лимонным соком перемешать яблоки, чтобы не потемнели.
Лимонным соком перемешать яблоки, чтобы не потемнели.

Яблоки переложить в миску, или кастрюлю. Засыпать сахарным песком и осторожно перемешать. Оставить на ночь. За это время яблоки выделят сок.

Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Ложкой окунаем дольки в сироп. Время варки 5 минут с момента закипания. Выключаем огонь и оставляем варенье остывать.

Можно оставить на несколько часов. За это время яблочные дольки пропитаются сиропом и станут прозрачными.

яблочные дольки пропитаются сиропом и станут прозрачными. Фото Зеленой Стрекозы
яблочные дольки пропитаются сиропом и станут прозрачными. Фото Зеленой Стрекозы

Но, впереди еще два процесса варки. Вновь ставим кастрюлю на плиту и варим пять минут. Оставляем остывать.

яблочные дольки пропитаются сиропом и станут прозрачными. Фото Зеленой Стрекозы
яблочные дольки пропитаются сиропом и станут прозрачными. Фото Зеленой Стрекозы

На третий раз яблоки полностью станут прозрачными. В варенье добавляем половину чайной ложки корицы, щепотку ванилина и провариваем все это еще пять минут.

Яблочное варенье готово. В меру густое, насыщенное ароматами знойного лета. Но, уже впитавшее краски янтарной осени.

Готовьте с удовольствием, наслаждайтесь дарами природы.

Друзья, с началом осени вас! Заходите ко мне на чай, будет уютно! Зеленая Стрекоза совсем не та, что лето пропела, а вся в делах и заботах!)))

#яблочное варенье

#заготовка яблок

#янтарные дольки

#переработка яблок

Еда
6,93 млн интересуются