Облачные сервисы заменили обычным пользователям локальные диски и другие накопители информации, заняв лидирующие места, как среди бизнеса, так и посреди обыкновенных людей, доказав свою практичность и удобство. Храня на нем свои фотографии, музыку или видео, документы, любой человек имеющий мобильный телефон или же ноутбук, имеет доступ к своим файлам из любой точки мира. А сами IT-компании, занимающиеся бизнесом, используют сервисы для сбора баз данных.
Microsoft OneDrine является одним из самых распространенных облачных сервисов. Но есть ли у нее достойные конкуренты? В условиях стремительного развития IT-отрасли практически все крупные компании, начали пользоваться сервисами, начав инвестировать огромные деньги в их развитие. Это дало возможность простым юзерам пользоваться облачными сервисами бесплатно.
Снизу представлен топ-7 облачных хранилищ, которые легко заменят вам Microsoft OneDrive.
7. Облачный сервис «Box»
Как утверждают сами разработчики Box является обыкновенным облачным диском, позволяющим пользователям и компаниям хранить на серверах файлы, давая возможность применять их не только на компьютере, но и на планшете с телефоном, конечно же только при наличии интернета.
У хранилища нет своих развитых офисных программ, но она без проблем синхронизируется с Office 365, позволяя редактировать файлы.
- Плюсы: Первые 10 Гб бесплатно, начиная от 100 Гб – 9 евро в месяц, поддерживает практически все системы;
- Недостатки: плохо развитая экосистема, не поддерживает Linux.
6. Облачный сервис «Облако Mail.Ru»
Один из русских аналогов, хорошо показавший себя на рынке интернет-технологий, развивая собственные продукты внутри облака. Имеет также недостатки ввиду меньшего объема бесплатных Гб для хранения, но плюсом являются демократические цены на свои тарифы.
- Плюсы: развитая экосистема, скорость работы, демократические цены на тарифы.
- Минусы: не поддерживает Linux; имеет меньший объем для хранения информации, чем у конкурентов.
5. Облачный сервис «iCloud»
Встроенный в приложение Finder на системе от Apple, данный сервис имеет свою программу и на Windows. Идеально подходит для хранения фотографий и видео с iPhone, главным минусом является бесплатные 5 Гб, не дающие хранить файлы в больших объемах.
- Плюсы: Быстродействие, низкая цена за подписку, удобный интерфейс.
- Минусы: поддержка 1 платформы, закрытость системы.
4. Облачный сервис «Яндекс.Диск»
Один из передовых отечественных аналогов, предлагающий массу плюсов в своем использовании, а также безграничное место для хранения фотографий, единственный минусом сервиса является реклама в бесплатном режиме.
- Плюсы: Развитая экосистема, удобство пользования, дешевые тарифы, постоянные обновления;
- Минусы: Реклама в бесплатном режиме.
3. Облачный сервис «Google Диск»
Главным плюсом облачного хранилища является его близкая интеграция с системой Android, которая играет весомую роль в удобстве использования сервиса. Встроенное изначально в операционную мобильную систему, приложение завоевало сердца миллионов пользователей со всего мира. А сама компания Google стремительно развивает его, делая более доступным для всех слоев населения.
- Плюсы: Собственная экосистема, созданная с нуля; понятный интерфейс; постоянные обновления;
- Минусы: не поддерживает Linux, средние тарифы на подписку.
2. Облачный сервис «Mega»
Считая одним из важнейших критериев защиту данных, создатели облачного хранилища учли все минусы своих конкурентов, решив тщательно шифровать личную информацию зарегистрированных пользователей.
Имея стильный дизайн, сочетающийся с удобным и понятливым интерфейсом, а также внушительным объемом бесплатных 15 Гб доступных после регистрации, сервис является одним из лучших мест для хранения важной документации, а также файлов.
- Плюсы: Шифровка данных, приятный интерфейс, постоянные обновления;
- Минусы: дорогие тарифы.
1. Облачный сервис «Dropbox»
Поддерживая практически все системы, данное хранилище практически ничем не выделяется от своих конкурентов, имея также приятный интерфейс и регулярные обновления. Но главным плюсом Dropbox является возможность работать в нем прямиком, не скачивая файлы.
Встроив интеграцию с различными программами, разработчики всерьез отнеслись к удобству для юзеров, дав им также надежную защиту данных
- Плюсы: Интеграция со многими программами для работы, надежная защита, постоянные обновления;
- Минусы: Нет.
Надеюсь, данная статья была вам полезна. Спасибо, что прочитали! Больше статей на IT-тему можно найти на сайте smartadm.ru