Найти в Дзене
Jardin Coffee

Лучшие рецепты для «особых» случаев

Оглавление

Что приготовить, чтобы порадовать себя и близких?

Есть случаи, когда просто сварить чашку эспрессо не подойдет. Например, когда вы хотите порадовать вторую половинку рецептом кофе собственного изобретения. Или удивить друзей кофе со специями. Или побаловать себя нежным сладким латте на основе любимого кофе Jardin. Собрали рецепты, которые прислали нам подписчики — сохраняйте ее себе и готовьте только самый вкусный кофе.

Рецепт №1

-2

Автор: https://vk.com/yumflat

Готовим сырный кофе на «особенный» случай, когда нужно согреться.

Понадобятся:

Сливки 10% - 40 мл

Плавленый несоленый сыр - 40 г

Арахисовая паста - 30 г

Сахар темный - 1 ч.л.

Эспрессо - 60 мл.

Сливки разогреваем до 55-60 градусов. Добавляем сыр, размешиваем. Готовим кофе, добавляем арахисовую пасту, размешиваем. Соединяем обе смеси, добавляем сахар и настаиваем 2 минуты.

Рецепт №2

-3

Готовим домашний мокко — шоколадно-кофейный напиток, для которого требуется всего несколько ингредиентов и чуть-чуть усилий, но которым можно порадовать гостя или вторую половинку.

Для двух порций понадобятся:

– 8 столовых ложек молотого кофе

– 1/2 стакана цельного молока

– 2 столовые ложки густых сливок

– 2 столовые ложки несладкого какао-порошка

– 2 столовые ложки сахара

– 1 чайная ложка ванильного экстракта

– Взбитые сливки по вкусу для украшения

– Шоколадная стружка по вкусу , для украшения

  1. Сварите две порции кофе. Добавьте его в банку с плотной крышкой. Добавьте следом молоко, жирные сливки, какао-порошок, сахар и ванильный экстракт. Закройте крышку и встряхивайте банку в течение 30 секунд или пока сахар не растворится. Вместо этого можно использовать вспениватель молока.
  2. Влейте смесь в стакан и украсьте взбитыми сливками. При желании вы можете подогреть кофе. Просто поместите его в микроволновую печь на 30 секунд или одну минуту или нагрейте на плите до образования пара. Затем подавайте с шоколадной стружкой и наслаждайтесь!

Рецепт №3

-4

Кофейный мусс – изысканный десерт. Это идеальное завершение ужина при свечах на двоих и отличный выбор для званых ужинов.

Понадобятся:

– 2 стакана сгущенного молока

– 2/3 чашки крепкого кофе

– 3 яичных желтка

– 2/3 стакана коричневого сахара

– 1 ч.л. неароматизированного желатина, размягченного в 3 ст.л. холодной воды

– 1 с половиной стакана густых сливок

  1. В кастрюле смешайте сгущенное молоко и кофе. Варите на медленном огне, периодически помешивая, пока не начнет идти пар.
  2. В отдельной миске смешайте яичные желтки и коричневый сахар. Добавьте 1/2 стакана горячего молока в яичную смесь, постоянно взбивая, пока смесь полностью не смешается.
  3. Добавьте теплую яично-молочную смесь в горячее молоко в кастрюле и варите на медленном огне, постоянно помешивая, примерно до 70 градусов.
  4. Снимите с огня и вмешайте размягченный желатин. Тщательно охладите кофейный крем.
  5. Взбейте густые сливки в отдельной миске до образования жестких пиков.
  6. Тщательно перемешайте 1/2 стакана взбитых сливок с охлажденным заварным кремом, а затем аккуратно добавьте оставшиеся сливки. Кофейный мусс готов, когда заварной крем полностью растворится во взбитых сливках. Подавайте мусс охлажденным.

Кофе
124,2 тыс интересуются