Российские школьники отмечают начало учебного года традиционно 1 сентября. Но так было не всегда. В 1935 году власти утвердили единое начало учебного года. До этого времени дети могли идти в школу и в конце августа, и в октябре. В сельской местности занятия вообще начинались с 1 декабря.
Кстати, в ряде европейских стран до сих пор существует плавающее расписание начала учебного года. Например, в Финляндии, Дании и Германии школьники садятся за парты в конце августа. Похожая практика существует и в Италии. Причем, начало занятий зависит от региона. В Италии начало осени все еще очень жаркое, поэтому большинство детей идет в школу не раньше середины сентября.
Во Франции День знаний отмечают 3 сентября, а в Греции отправляются по классам только 11 числа.
Такая же система действует в США и Канаде – дети идут в школу в начале сентября. Многие африканские страны не сильно отличаются от привычного нам расписания: в Кении, Алжире и Эфиопии занятия начинают осенью.
А вот в странах Латинской Америки все иначе. Ведь осень здесь наступает в марте, поэтому и школы в Аргентине и Бразилии начинают работу в феврале, а в Чили и Уругвае в марте.
В Азии учебный год в одних странах начинается в сентябре, как например, в Китае, а в других – в марте, как в Индии и Южной Корее. Японские дети идут в школу в марте, а тайские в мае.
Австралийские школы начинают учебный год в конце января, хотя, это середина лета и один из самых жарких месяцев. Кстати, рождественские каникулы у австралийских школьников самые длинные и длятся они всего полтора месяца.
Теперь вы точно знаете, что рассказать ребёнку, если он начнёт жаловаться, что каникулы быстро закончились!
Читать на MamPap.World
#сновавшколу #традициииобычаи #образованиедетей #образованиезаграницей #семья #детскоеразвитие #детскоевоспитание #детки-конфетки #счастливоедетство #нашидети