Чак-чак, это мучные орешки с медом. Лакомство известно издревле и в Татарстане есть даже музей «Чак-чака», где можно ознакомиться с видами сладкого изделия и, конечно, же, отведать их с чаем. В Казани на улице Баумана множество сувенирных магазинов, где чак-чак продают разных форм и в разных упаковках. Я приобрела парочку упаковок к чаю и мы всей семьей дружно отведали этот чак-чак. Сама я не раз готовила татарские орешки с медом и вновь добавила в свою копилочку еще три рецепта из книги 1969 года Ю. А. Ахметзянова «Татарские блюда». Первый рецепт приготовления чак-чака советский. Для него нам понадобится: пшеничная мука — 1 кг, куриные яйца — 10 шт, молоко — 100 г, сахарный песок 20-30 г, соль по вкусу. А также понадобится масло топленое для жарки 0,5 кг и 1 литр меда, сахарный песок 150-200 г. Приготовление: на дно глубокого блюда разбиваем яйца, добавляем молоко, соль и сахар. Все перемешиваем и всыпаем муку. Замешиваем тесто. Делим тесто на кусочки весом по 100 г и раскатываем из э
Татарский чак-чак: старинные способы приготовления и один рецепт времен СССР
1 сентября 20221 сен 2022
3953
1 мин