При приготовлении пищи для ребенка необходимо ограничивать использование соли! Следует учитывать, что содержание натрия в поваренной соли составляет 40%, т. е. 1 г соли — 400 мг натрия. Избыточное поступление натрия - риск развития артериальной гипертензии, которая имеет тенденцию к омоложению! Дополнительное подсаливание продуктов промышленного выпуска для детей 1–3 лет запрещено. Для профилактики йододефицита в детском питании рекомендовано использовать йодированную соль. Для приготовления пищи для детей 1–3 лет обычно достаточно до 3 г соли в сутки (1/2 чайной ложки). Данные приведены в соответствии с Национальной программой оптимизации питания детей в возрасте 1-3 лет в РФ. Москва, 2019 г.
Сколько можно соли детям от года до трех лет?
1 сентября 20221 сен 2022
~1 мин