Найти в Дзене
Готовим с Оксаной Пашко

Капкейки с джемом "Малиновое Наслаждение". Потрясающий десерт по любому поводу!

Оглавление
Капкейки с Малиновым Джемом
Капкейки с Малиновым Джемом

Капкейки с малиновым джемом — идеальный порционный десерт для любого праздничного стола. Эти красивые и очень вкусные капкейки покорят всех. В них чудесно сочетается влажный кекс, ароматная ягодная начинка и воздушная шапочка из белкового крема. Такой десерт также может заменить праздничный торт или стать чудесным сладким подарком по любому поводу.
Этот рецепт не слишком сложный в приготовлении, однако вам потребуется определенный опыт, чтобы правильно приготовить белковый крем. Также шапочки для капкейков можно отсадить и из другого вида крема, который хорошо держит форму. К примеру, отлично подойдет для этих целей крем со сливочным сыром или масляный крем со сгущенкой. А еще вместо малины для приготовления джема можно использовать любые ягоды и фрукты.

Если у вас намечается праздник, то побалуйте родных и близких таким необыкновенным десертом! Капкейки с малиновой начинкой — это очень вкусно и не так сложно, как кажется.

Ингредиенты:

Тесто для капкейков:

  • сахар - 200 г
  • масло сливочное - 75 г
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 275 г
  • кефир - 250 мл
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • сода - 0,5 ч. л.
  • соль - щепотка
  • сахар ванильный - 5 г

Сахарный сироп:

  • сахар - 1/3 ст.
  • вода - 1/3 ст.

Малиновый джем:

  • малина - 250 г
  • сахар - 60 г
  • крахмал - 1 ст. л.

Белково заварной крем:

  • яичный белок - 75-80 г
  • вода - 40 мл
  • сахар - 130 г
  • лимонная кислота - 1 щепотка
  • ванильный сахар - 5 г

Украшение:

  • малина - 200 г
  • мята - 1 пучок

Пошаговый рецепт

1. В чашу миксера кладем 75 г сливочного масла комнатной температуры и 200 г сахара.
Масло с сахаром взбиваем миксером на большой скорости до бела. В зависимости от скорости миксера на это уходит от 3 до 5 минут.

-2

2. Сюда же разбиваем 2 яйца по одному каждый раз перемешивая до однородности.

-3

3. В отдельную миску просеиваем 275 г муки, добавляем щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя для теста, 5 г ванильного сахара и 1/2 ч. л. соды. Все сухие ингредиенты хорошо перемешиваем.

-4

4. В чашу миксера с яично масляной смесью добавляем по очереди каждый раз перемешивая сначала третью часть сухой смеси, затем половину 250 граммового стакана кефира, опять треть сухой смеси, оставшийся кефир и оставшуюся сухую смесь.

-5

5. Это количество теста рассчитано примерно на 12-15 капкейков. Подготавливаем бумажные формочки для капкейков.

-6

6. Подготавливаем бумажные формочки для капкейков.
Готовое тесто для удобства перекладываем в кондитерский мешок.
Каждую бумажную формочку заполняем тестом примерно на половину.

-7

7. Капкейки ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 30 минут.

-8

8. Приготовим сахарный сироп для пропитки капкейков. В сотейник наливаем треть стакана воды и насыпаем треть стакана сахара. Сироп ставим на средний огонь, доводим до кипения и кипятим одну минуту.

-9

9. Капкейки уже остыли. У каждого из капкейков ножом аккуратно вырезаем серединку, примерно на 2/3 его глубины. Донышко капкейка должно остаться целым.
Каждый из капкейков пропитываем приготовленным остывшим сахарным сиропом.

-10

10. Сделаем малиновый джем. Смешиваем 60 г сахара и 1 ст. л. крахмала.
В сотейник высыпаем 250 г свежей малины и подготовленную сухую смесь.

-11

11. Начинку ставим на небольшой огонь и доводим до кипения постоянно ее перемешивая и разминая ягоды ложкой. Вместо малины можно взять любые ягоды.
Чтобы избавиться от косточек, еще горячий джем перетираем через сито.

-12

12. Приготовленный джем для удобства перекладываем в кондитерский мешок.
Малиновым джемом заполняем серединки капкейков.

-13

13. Теперь приготовим белково заварной крем. В сотейник наливаем 40 мл воды, берем 130 г сахара и высыпаем сюда же, оставляя примерно 1 ст. л. для белков и сюда же добавляем щепотку лимонной кислоты. Сотейник с сиропом ставим на средний огонь.

-14

14. 75 г белков начинаем взбивать на низкой скорости. В белке не должно быть ни грамма желтка. Когда структура белка разрушится, сюда же добавляем 5 г ванильного сахара и оставшуюся столовую ложку сахара.
Скорость миксера увеличиваем до максимума и взбиваем до плотной устойчивой пены. Миска, в которой взбиваются белки и венчик должны быть сухими и нежирными.

-15

15. К этому времени температура сиропа должна достигнуть 118 градусов. Сироп снимаем с огня и сразу же тонкой струйкой вливаем его в уже взбитые белки. Миксер при этом ставим на небольшую скорость чтобы не разбрызгивался сироп.

-16

16. Затем увеличиваем скорость до максимума и взбиваем крем еще примерно 7-10 минут. Крем должен получиться гладким, плотным и должен хорошо держать форму.

-17

17. Отсаживать крем я буду насадкой закрытая звездочка с номером 887. Переходник вставляем в кондитерский мешок и прикручиваем насадку. Сюда же перекладываем приготовленный белковый крем.

-18

18. Спиральным движением от центра к краю отсаживаем крем на каждый капкейк.
Сверху на крем выкладываем 5 ягод малины и украшаем листиками мяты.

-19

19. Для красоты капкейки будем вставлять вот в такие ажурные стаканчики.
Удобнее всего вставлять капкейки в ажурные стаканчики с помощью маленького перевернутого стакана.

-20

Нежный бисквит в сочетании с кисло сладким малиновым джемом и воздушным облачком белкового крема дают изумительный вкус. Капкейки получаются очень вкусными и красивыми.

Капкейки с малиной
Капкейки с малиной

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com