Найти тему
Владимир Рудков

Как продавать мастхэв без конкуренции – в моем отзыве о франшизе «24 градуса»

Начать покорять эту соц сеть я решил с рассказа об одном моем интересном опыте..

Какой продукт всегда был, есть и будет основным в потребительской корзине наших граждан? АЛКОГОЛЬ. Какой там блокчейн, искусственный интеллект и кибер-что-нибудь:)
Продажа алкоголя – вот самый надежный и перспективный бизнес в нашей стране.

Каждый год смотрю статистику и удивляюсь: продажи спиртного все растут и растут. Казалось, куда уж дальше. А вот вам нате.

Я это понял, еще когда работал в руководстве филиала федерального ритейлера. Пока работал по найму, о своем бизнесе только фантазировал. Хотеть-то заняться алкоголем хотел. Даже какая-то скромная база знаний накопилась. Но куда мне, недотоп-менеджеру в свой бизнес, да еще и в такой сложный. Еще с «девяностых» я думал, что туда попадают только серьезные парни с крышей, стволами, связями и что там еще нужно, чтобы попасть в эту конкурентную и криминализованную сферу.

Но все меняется. Много разных новых брендов открывается, много молодых ребят открывают свои алкогольные магазины. Как-то смелее и спокойнее что ли стало.

Почему франшиза и почему именно «24 градуса»

В одиночку я бы ни за что не решился открыть свой алкогольный магазин. Поэтому стал изучать франшизы. Лучше уж переплатить, но прийти на все готовенькое. Нашел в итоге не такой уж и большой паушальный взнос – около 350 тысяч рублей, это как раз цена за франшизу «24 градуса», о которой мой отзыв.

Зато тебе дают инструкции, шаблоны, контракты с поставщиками, буквально за ручку водят по всем этапам и инстанциям. Там юристы, маркетинг, техподдержка – все отлажено, свои отдельные специалисты не нужны. Они тебе дают план действий, материалы. Если что-то непонятно или возникают трудности, звонишь им, и все вопросы решаются.

Люди уже сделали свой бизнес, прошли через все круги ада, рисковали, наладили связи, наделали ошибок, исправили их. И теперь готовы с тобой поделиться получившейся моделью. Бери бизнес-план и делай, бренд уже узнаваемый, все отлажено. Стоит это 350 тысяч? Тысячу раз «ДА!»

Почему я выбрал франшизу «24 градуса», и почему отзыв получается таким хвалебным?

Во-первых, идея бомба. Легально продавать алкоголь в розницу круглые сутки, причем ночью цены не завышаются. Это золотая жила. Этого почти ни у кого нет, а покупатель точно будет, даже в очереди выстраиваются.

Еще это выгодно, и денег на старте надо немного. Я уложился в 1 млн рублей с небольшим, чтобы открыть свой маркетбар «24 градуса». И сюда входит и аренда, и подготовка и оснащение помещения, даже закупка первой партии товара – вобщем все. И еще у них нет роялти, это большая редкость.

Сложности

Они были. Основное это найти помещение. Искал почти два месяца. Надо чтобы был пешеходный трафик, заселенный жилой массив, хорошее состояние помещения, соблюдались законодательные требования и т.д. У меня порой опускались руки, трудно было угодить франчайзеру. Теперь, конечно, понимаю, что они молодцы, что не приняли первый попавшийся вариант, ведь от места зависит весь успех.

Результаты

Когда я брался за проект, франчайзер расписывал мне схемы и таблицы, сколько я получу дохода. Но 100%-ной гарантии все равно не давал. Я шел на риск.

Получилось почти все. Доход чуть меньше ожидаемого, но все равно 220-280 тысяч рублей чистой прибыли в месяц выходит. Все, что потратил на открытие, уже несколько месяцев назад вернул.

Так что всем, кто хочет начать свое дело при минимуме вложений и усилий, рекомендую присмотреться к франшизам, только тщательно анализируйте, проверяйте их, ищите реальные отзывы владельцев. Франшиза «24 градуса» - однозначно да.

В комментариях задавайте свои вопросы, делитесь мыслями по поводу этого бизнеса - будем общаться!!