Приветствую всех.
Так лениво было помидоры на зиму закрывать, думал разберут все, друзья и родные.
Но нет, надежды были тщетны и пришлось вооружиться закаточной машинкой.
Рецепт этот самый простой, но вкусный.
Не надо ничего мудрить и кипятить по часу банки с содержимым.
Хозяева домов с баллонным газом меня поймут.
Конечно, удобнее брать трехлитровые банки, но я набиваю помидоры и в маленькие и в большие банки.
Потому что много друзей, которых зимой с удовольствием угощаю маринованными помидорками.
Для рецепта понадобится:
- Литр воды
- Столовая ложка соли
- Три столовых ложки сахара
- Столовая ложка уксуса 9℅
- Помидоры
- Зелень, что есть в огороде.
- Обязательно морковную ботву.
- Перец горошек
- Лавровый лист
- Чеснок
Все ингридиенты на ваш вкус, главное выдержать пропорции воды с сахаром и солью.
Помидоры раскладываем по стерилизованным банкам с зеленью и чесноком.
Заливаем кипящей водой.
Через двадцать минут сливаем в кастрюлю и добавляем сахар с солью.
Как закипит, вливаем уксус.
Заливаем банки и закатываем чистыми крышками, которые кипели в воде пару минут.
Это всё!
Банки перевернуть и поставить под одеяло.
Не уходите, дочитайте!
Маленькие хитрости, которые сделают закатки банок приятным занятием.
- Большое влияние на вкус маринада оказывает вода.
Хлорированная вода, которая течёт из под крана в городе, безнадёжно испортит вкус овощей и компотов.
- Чтобы заготовки не испортились, не кладите много пряностей в банку. Вкус это не улучшит, а маринад может испортится.
- Крышки кипятить не обязательно, если рецепт предполагает двойной слив из банки.
Просто прикройте крышкой банку, при первой заливке кипящей водой.
Этого будет достаточно.
- Чтобы избежать пустот в банке, подбирайте овощи одного размера.
- Может вы и знаете, но поделюсь.
Чтобы быстро почистить чеснок, не ломая ногтей, просто залейте разделённые дольки чеснока, горячим кипятком минут на двадцать.
Такой чеснок можно чистить без ножа.
С вами был канал О город!
Не забудьте подписаться!