Письмо от Светланы.
С Игорем, мы были вместе со школьной скамьи. Учились в одном классе, сидели за одной партой. А вот то, что мы будем семейной парой, мало кто верил. Детская любовь и всё такое. Пророчили, что поедем учиться, всё и улетучится.
Но уже учась на первом курсе, мы стали жить вместе. Мои родители когда узнали про это, были откровенно в шоке. У них всегда был такой аргумент, — Как мы будем в глаза смотреть соседям. Это же надо такой позор, не замужем, а с мужиком живёт.
А вот родители Игоря, напротив, были даже рады. Им было спокойно, сын как бы под присмотром. Накормлен, напоен, чистый и не шляется где попало.
На третьем курсе я забеременела. Тогда мы потихоньку расписались. Даже родители первое время не знали. Я не знаю, почему мы сразу им всё не рассказали. Скорее всего из-за страха перед ними.
Родители поругались–поругались, и успокоились. Даже собрали стол, чтобы отпраздновать это «событие» с родственниками.
Пока мы учились, родители нам помогали. Полностью обеспечиваю нашу семью всем необходимом. Забирали сына когда он родился к себе, чтобы мы могли спокойно закрыть сессии.
Когда получили дипломы, родители перестали нам помогать. Типа «Плывите, детки, по жизни смело, независимо от всего».
Димка, ещё маленький, работать я не могла. Игорь перебивался случайными заработками. Мы с ним начали ругаться. Был момент, когда я собиралась уйти жить к родителям, чтобы хоть сын был бы накормлен. Но позвонив родителям, родители мне отказали, сказав, — мы тебя замуж не загоняли, ты сама стала жить с ним. Ты у нас разрешения не спрашивала, когда забеременела. Ты нас даже сразу не известила, что вы расписались. Мы вошли в ваше положение, когда вы учились и помогали вам. А теперь всё, лавочка закрыта. Живите как хотите. Хочешь уходить от мужа, уходи! Но куда, это уже не наши проблемы.
Естественно от Игоря, я никуда не ушла. Позже он стал работать по специальности, появилась стабильность в нашей жизни.
Димку оформили в садик, я собиралась выйти на работу, но на медосмотре выяснилось, что я снова беременна. Решили рожать.
Конечно было легче в плане финансово, но в физическом плане сложнее. Игорь постоянно на работе, я дома с двумя детьми кружилась как белка в колесе.
На работу я так и не вышла. Один раз Игорь предложил мне вакантное место в их организации, но как я могла бросить детей. Дима только в первый класс пошёл, Аня в садике. Их нужно забирать вовремя, а если рабочий день до семи, то кто это будет делать?
Так и жили. Игорь оформил ипотеку, взяли квартиру. А вот отношения наши стали становиться всю хуже и хуже. Мы стали с ним ссориться. Не из-за денег, Игорь уже прилично зарабатывал, а просто на пустом месте. Игорь стал меня упрекать, что я выгляжу как колхозница. Пополнела, хожу постоянно в халате, даже в магазин не переодеваюсь. А я не видела в этом ничего плохого. Мне так удобно. Да, я пополнела, но я родила двоих детей! Дом содержу в идеальном порядке, на столе всегда свежая еда. Что ему ещё надо?
А потом он сказал, что я ему НАДОЕЛА, и это было сказано таким брезгливым тоном! Словно я какая-то ящерица.
Он ушёл, бросив меня и детей. Променял нас на какую-то тощую крысу. Оставил практически без средств к существованию. Кидая какие-то копейки. На которые и прожить нельзя.
На нормальную работу меня не берут, нет опыта. В одном агентстве мне так и сказали, что с такими данными вам светит только место продавца. Выходит я зря училась… Да и вся жизнь, зря…