По словам семейного врача Татьяны Захаровой, популярность авокадо в последнее время очень возросла, благодаря его полезным свойствам.
«Этот маленький фрукт может помочь снизить уровень вредного холестерина. Одна из причин, по которой этот продукт может снизить ваш уровень, заключается в содержании в ней ненасыщенных жиров. Мякоть авокадо содержит полезные для сердца мононенасыщенные жиры, которые могут помочь снизить уровень окисленного холестерина ЛПНП», - уточняет врач в интервью для МедикФорум.
Также этот фрукт может повысить уровень «хорошего» холестерина (ЛПВП). Кроме того, авокадо богат фитостеролами. Это природные вещества, которые содержатся в растениях.
Татьяна Захарова рекомендует употреблять авокадо ежедневно. Для снижения уровня «плохого» холестерина достаточно употреблять 1 фрукт в день.