Сегодня готовлю заправку для борща на зиму со свежей капустой, это очень удобно👍. Особенно когда мужа просишь сварить борщ, ничего не забудет добавить, так как там уже всё есть. А как удобно для детей студентов, да и вообще такая заправка сильно экономит время.
Для такой заготовки подойдут все оставшиеся овощи после сбора урожая.
Подписывайтесь на канал, чтобы ещё больше видеть и готовить вкусные рецепты!
Дочитайте статью до конца и сами убедитесь, что готовить просто.
🟢 Нам понадобится:
- 1.5-2 кг. белокочанной капусты;
- 500 грамм свёклы;
- 500 грамм моркови;
- 1 кг. резаных помидор;
- 500 грамм сладкого перца;
- 500 грамм репчатого лука;
- 0.200 мл. подсолнечного масла;
- 3 столовые ложки соль;
- 1 столовая ложка сахар;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 столовая ложка 70% уксус.
Конечно же, если готовить на 4 или 6 кг. капусты, значит пропорции увеличиваем🙌. За соль не переживайте, когда будем готовить сам борщ, солить уже его не надо.
У меня нет на такие заготовки определённых правил и очерёдности. Хранить можно долго и даже без холодильника, что тоже очень удобно.
Время готовки 2 часа. Самое главное нарезать и натереть все наши овощи. Правда готовлю я в мультиварке, что тоже хорошо, стоять у плиты не надо, только помешивай иногда.
📌 Всё подготовьте, за ранее простерилизуйте крышки и банки, я закрываю с капустой литровые.
🟢 Способ приготовления:
1. Нарежем лук.
2. Натрём на тёрке для моркови по корейски свёклу.
3. Затем морковь.
4. Сладкий перец.
5. Выложим в кастрюлю мультиварку и поставим на 2 часа, это время готовки нашей заправки.
6. Мы сначала тушим лук, свёклу, морковь и сладкий перец 40 минут.
7. Затем добавляем нарезанные помидоры, я их режу не молю.
8. Шинкованную не крупно капусту.
9. И готовим ещё 1час 20 минут.
10. За 15 минут до готовности добавляем соль, сахар, томатную пасту и в самом конце варки добавляем уксус. Выключаем, раскладываем в банки и укутываем в тепло. Я всегда готовлю на ночь после работы, поэтому держу ночь в тепле, а утром убираю в подвал. Можно хранить и дома, только в тёмном месте👌.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал «По-домашнему вкусно». А заодно поделитесь тем, как вы готовите заготовки, для борща и не только!