Найти в Дзене
По-домашнему вкусно

Мало кто готовит так заправку для борща на зиму, без стерилизации обжаривать ничего не нужно и хранится долго: делюсь рецептом приготовления

Оглавление

Сегодня готовлю заправку для борща на зиму со свежей капустой, это очень удобно👍. Особенно когда мужа просишь сварить борщ, ничего не забудет добавить, так как там уже всё есть. А как удобно для детей студентов, да и вообще такая заправка сильно экономит время.

Заправка для борща со свежей капустой.
Заправка для борща со свежей капустой.

Для такой заготовки подойдут все оставшиеся овощи после сбора урожая.

Подписывайтесь на канал, чтобы ещё больше видеть и готовить вкусные рецепты!
Дочитайте статью до конца и сами убедитесь, что готовить просто.

🟢 Нам понадобится:

  • 1.5-2 кг. белокочанной капусты;
  • 500 грамм свёклы;
  • 500 грамм моркови;
  • 1 кг. резаных помидор;
  • 500 грамм сладкого перца;
  • 500 грамм репчатого лука;
  • 0.200 мл. подсолнечного масла;
  • 3 столовые ложки соль;
  • 1 столовая ложка сахар;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка 70% уксус.

Конечно же, если готовить на 4 или 6 кг. капусты, значит пропорции увеличиваем🙌. За соль не переживайте, когда будем готовить сам борщ, солить уже его не надо.

У меня нет на такие заготовки определённых правил и очерёдности. Хранить можно долго и даже без холодильника, что тоже очень удобно.

Время готовки 2 часа. Самое главное нарезать и натереть все наши овощи. Правда готовлю я в мультиварке, что тоже хорошо, стоять у плиты не надо, только помешивай иногда.

📌 Всё подготовьте, за ранее простерилизуйте крышки и банки, я закрываю с капустой литровые.

🟢 Способ приготовления:

1. Нарежем лук.

Лук.
Лук.

2. Натрём на тёрке для моркови по корейски свёклу.

Свёкла.
Свёкла.

3. Затем морковь.

Морковь.
Морковь.

4. Сладкий перец.

Перец.
Перец.

5. Выложим в кастрюлю мультиварку и поставим на 2 часа, это время готовки нашей заправки.

-6

6. Мы сначала тушим лук, свёклу, морковь и сладкий перец 40 минут.

-7

7. Затем добавляем нарезанные помидоры, я их режу не молю.

Приготовленные помидоры.
Приготовленные помидоры.

8. Шинкованную не крупно капусту.

-9
-10

9. И готовим ещё 1час 20 минут.

Заправка для борща.
Заправка для борща.

10. За 15 минут до готовности добавляем соль, сахар, томатную пасту и в самом конце варки добавляем уксус. Выключаем, раскладываем в банки и укутываем в тепло. Я всегда готовлю на ночь после работы, поэтому держу ночь в тепле, а утром убираю в подвал. Можно хранить и дома, только в тёмном месте👌.

Заготовка готова.
Заготовка готова.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал «По-домашнему вкусно». А заодно поделитесь тем, как вы готовите заготовки, для борща и не только!

Супы
578,6 тыс интересуются