Сочетание сливы и шоколада просто огонь. Попробуйте раз и будете готовить так всегда. Банка уходит за пол дня, просто мажу на батон и ем с молоком.
Что потребуется:📌
- 1 кг. сливы
- 700 гр. сахара
- 1 упаковка ванилина
- 100 гр. шоколада🍫
Приготовление:👨🍳
1. Сливу хорошо вымойте и очистит от косточек
2. Выложите в миску и засыпьте сахаром и ванилином.
По рецепту нужно оставить так сливы на ночь. Что бы они лучше впитали сахар. Я пробовал и так и готовить сразу, большой разницы не обнаружил. Так что тут на ваше усмотрение.
3. Приступаем к варке. Выложите сливы в кастрюлю, доведите до кипения и варите 10 минут постоянно помешивая.🥣
4. Снимите с огня и остудите при комнатной температуре.
5. После опять поставьте на огонь и варите еще 10 минут.
Такой способ варки, с охлаждением варенья нужен для того чтобы сахар лучше пропитался и при этом сливы не превратились в кашу.
6. В конце добавляем шоколад🍫 и кипятим еще 2 минуты. Шоколад кладу горький, но можно и обычный.