Найти тему
Вкусно и полезно

Купила дешевые перцы по 62р за кг. Без дела не лежат: часть приготовила на ужин, остальное - в заморозку (мой фирменный рецепт)

Оглавление

В сезон свежих овощей часто покупаю их большими партиями, чтобы зимой не тратиться на них. Например, на днях я купила перцы. У нас он продается под названием "перец грунтовый". Купила по 62р за килограмм.

Как по мне, это очень дешево. Не знаю, какие цену на перец у вас, можете в комментариях ниже написать.

Я делаю фаршированные перцы. Это вкусно, просто, недорого и можно сделать впрок и заморозить. В будущем это очень облегчает жизнь, ведь останется их только потушить или запечь.

Приготовление:

Сначала я подготавливаю перцы: нужно удалить плодоножку, семена, промыть перцы внутри и снаружи.

Далее начинка:

Вообще перцы можно фаршировать чем угодно. У меня будет мясная начинка. Берем фарш (у меня куриный) и добавляем измельченный лук.

Далее кладем отварной рис. Его можно отварить до полуготовности. Сырой не рекомендую добавлять - иначе начинка получится сухая, так как рис будет вбирать всю влагу.

-2

Затем в фарш добавляем морковь, натертую на терке, соль и перец, зелень.

-3

Перемешиваем и наша начинка готова.

Теперь получившейся начинкой фаршируем перцы. Набиваем ложкой плотно, чтобы не было пустот.

-4

Получаются вот такие фаршированные перцы:

-5

Ну а дальше уже на ваше усмотрение: можно сразу же приготовить, можно убрать в морозилку.

Приятного аппетита, мои дорогие!

Ингредиенты для начинки:

фарш мясной - 500 гр
рис отварной - 3 столовые ложки
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
зелень
соль
перец

Кстати, на канале есть и другие рецепты:

Если рецепт фаршированных перцев вам понравился - поставьте лайк и подпишитесь на канал. Благодарю вас!