Главный залог для салата цезарь это соус.
И сейчас я вам расскажу его правильный рецепт, этот соус отлично раскрывает весь спектр продуктов
Ингредиенты:
- Филе анчоуса - 3-4 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Желток яичный - 2шт.
- Лимон - 1шт.
- Дижонская горчица - 2ст.л
- Уксус 9% - 2ч.л
- Оливковое масло - 250 мл.
- Твёрдый сыр - 150гр.
Рецепт:
1. В глубокой миске, разминаем анчоусов, до пастообразного состояния
2. Добавляем измельченый чеснок ( можно пропустить через давилку) и 2 желтка
3. Добавляем лимонный сок и горчицу
4. Вливаем уксус и взбиваем венчиком взбиваем все до однородности.
5. Тонкой струйкой вливаем масло и продолжаем взбивать венчиком
Масло лучше вводить порциями, а не все сразу, а порциями. Добавил часть и взбили до однородности
6. Взбиваем до тех пор пока соус не обрёл нужную густоту
7. Добавляем соль, перец и тёртый сыр. Хорошенько перемешиваем
8. Убираем в холодильник остудиться. Минимум полчаса