Опять на пустом месте себе кучу работы нашла.
- Добрый день, дорогие друзья! Для тех кто с нами еще не знаком: на этом канале с вами Аня и Миша, мы недавно переехали в недостроенный дом в деревне Кировской области. Занимаемся его благоустройством, а заодно и участком в 36 соток, который к нему прилагается.
- Расслабьтесь, отвлекитесь от плохих новостей, все хорошо, Вы в Спокойном месте 😊
Сажала в этом году спаржевую фасоль. Тоже в первый раз, как и многое другое. Не знала, сколько нужно, а она оказалась очень урожайной! Часть заморозила стручками, а остальное просто оставила.
А тут смотрю - стручки подсохли, фасоль внутри сформировалась, нужно что-то делать, не пропадать же добру. К тому же прочитала, что она очень полезна и богата белком.
Первым делом убрала плети с грядки в дровяник, там как раз место освободилось после лука. Не было времени сразу этим заняться, приближались дожди, поэтому и решила разместить под крышей.
Я влюбилась в наш новый дровяничок! Теперь есть место под крышей, где можно заниматься подобными хозяйственными делами. Стручки "обдирала" в дождик. Пришла Хэппи, по крыше стучали капли, было так спокойно и хорошо.
В результате получила два ведра стручков:
И вот тут началось самое веселое. Нужно было это дело лущить. А это не так просто, как казалось. Доооолго и муторно. Начала я одна и быстро поняла, что до нового года с этим не справлюсь. Пришлось слезно умолять Мишу помочь) Он присоединился к концу первого ведра, у меня к тому моменту уже пальцы болели и плохо слушались😐 Дело пошло веселее. Но началась гроза и пришлось отключить электричество на всякий случай. Лущили при свете фонарика. Романтично получилось, почти как при свечах❤️ Пока не пришел Персик, с этого момента стало немного жутковато😄
Просидели мы до полуночи. Миша несколько раз сказал, что нужно было все это выбросить, да и я об этом подумывала, каюсь. Но мы выдержали это нелегкое испытание и получили семилитровую кастрюлю урожая, готового к дальнейшей переработке.
Наступил новый этап приключений. Первым делом я фасоль отварила. Из половины решила сделать "Фасоль в томатном соусе". Начала искать рецепты и ничего не приглянулось. И начала импровизировать! Да-да, именно так! Учусь, набираюсь опыта и к концу заготовительного сезона готова сделать что-то "на глаз". А до этого без четкого рецепта и шагу ступить не могла.
Пропустила через мясорубку томаты и сладкий перец, добавила соль, сахар, немного растительного масла и специи. А потом выложила фасоль, сколько влезло в казан)
Проварила 30 минут, в конце добавила чеснок и уксус и разложила по баночкам:
Получилось шесть 650 мл и три 500 мл. Банки кстати опять пришлось докупать, поллитровые уже стоят 10 рублей)))
На пробу осталось совсем чуть-чуть. Продегустировала и только в этот момент поняла, что оно того стоило! Вкуснотища!
Но радоваться было рано, у меня оставалась еще примерно половина непереработанной фасоли, которую я решила пустить на салат. Взяла лук, морковь, сладкий перец, помидоры и поставила тушиться, а потом добавила и саму фасоль:
И получила еще порцию заготовочек:
Салат получился вкусный, и думаю из него получится отличная заправка для супа. Еще одна порция урожая переработана и отправлена на хранение. Кто молодец? Я молодец!😀
На десерт сегодня будет Алиска-изгиляка:
С вами была Аня, до новых встреч!