Найти тему
РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ

Нежнее этого пирога нет. Есть такое выражение "тает во рту", это о нём.

Пироги мы любим, пеку их часто и разные, но этот чаще других. Он совершенно без премудростей, главное готовьте по рецепту и удовольствие вам обеспечено.

-2

Как и в любом пироге главное это тесто.

-3

Кладу в ёмкость 150 гр размягчённого сливочного масла. Добавляю 180 гр сахара и перемешиваю, чтобы масса стала однородной. Добавляю немного соли

-4

и чайную ложку ванильного сахара. После этого, я обычно блендером, взбиваю всё до пышности и посветления массы. Обычно на это уходит минуты три.

Масло посветлело, добавляю три яйца и продолжаю взбивать около 1 минуты.

-5

После этого кладу 80 гр сметаны, перемешиваю. Отдельно в муку добавляю разрыхлитель. И постепенно, за три раза, отправляю муку в тесто.

-6

Как только тесто стало однородным, оно готово. Долго перемешивать не нужно, иначе пирог не получится такой рыхлый.

Готовлю пирог в разъёмной форме, дно и бока застилаю пергаментом. Пергамент смазываю сливочным (можно растительным) маслом.

Половину теста укладываю в форму. Теперь ягоды. Сегодня у меня голубика и красная смородина (кладите ту, что есть у вас). Накрываю ягоды второй половиной теста, выравниваю. И всё, теперь духовка, 180 градусов, 45 минут, готовность проверяем...зубочисткой, например.

-7

Показываю сразу какой он получается. Но, друзья, пока пирог был в духовке я приготовила крем.

-8

А он совсем простой. Беру 3 столовые ложки сметаны, добавляю 3 столовые ложки сахара. Перемешиваю, чтобы просто соединить сметану с сахаром, отставляю в сторону. За время выпекания пирога сахар растворится и сметана не станет жидкой.

-9

Готовый пирог быстро смажем сметаной и отправим в выключенную, но ещё горячую духовку на 10 минут. Сметана подсохнет и получится изумительная шапочка, украсим её.

-10

Ну красота же! Готовьте, друзья!

Рецепт (форма диаметр 22 см):

  • Масло сливочное - 150 гр
  • Сахар - 180 гр
  • Яйца - 3 шт
  • Сметана - 80 гр
  • Мука - 270 гр
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л
  • Соль,ваниль
  • Ягоды - любые
  • Крем:
  • Сметана - 3-4 ст.л
  • Сахар - 3 ст.л

Подробный процесс приготовления можно посмотреть в следующем видео:

Приходите ещё! Буду рада вашим отзывам. Ставьте лайки, если хотите посмотреть больше вкусных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются