Найти в Дзене

Салат из жареных кабачков

Салат из жареных кабачков (фото автора)
Салат из жареных кабачков (фото автора)

Всем привет!

Сезон кабачков в самом разгаре и я приготовила из них еще одно блюдо. Готовить очень легко, продукты доступны всем, а получается очень вкусно! Я заменяю таким салатом полноценный ужин.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт. (Небольших)
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень петрушки
  • Паприка - 1/4 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Винный уксус - 0.5 ч. л.
  • Бальзамический соус
-2

Кабачок тщательно промываем. Режем кружочками, толщиной не более 1 см. Посыпаем солью, даем постоять 5-10 минут и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки влаги.

-3

В сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем кабачки.

Обжариваем до готовности с обеих сторон.

-4

Готовые кабачки достаем из сковородки и кладем на тарелку. Можно использовать бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.

-5

Даем кабачкам полностью остыть.

-6

Помидоры нарезаем дольками.

-7

Кабачки режем на 3-4 части.

-8

Делаем заправку. Чеснок нарезаем мелко или выдавливаем через чеснокодавилку. Измельчаем зелень петрушки. Добавливаем паприку, досаливаем по вкусу. Наливаем винный уксус. Всё тщательно перемешиваем. Масла я не добавляла, осталось в жареных кабачках.

-9

Смешиваем кабачки, помидоры и заправку. Для красоты и пикантности можно сверху добавить бальзамический соус.

-10

Салат с жареными кабачками готов.

Приятного аппетита!

До новых встреч на канале!

Еда
6,93 млн интересуются