Всем привет!
Сезон кабачков в самом разгаре и я приготовила из них еще одно блюдо. Готовить очень легко, продукты доступны всем, а получается очень вкусно! Я заменяю таким салатом полноценный ужин.
Ингредиенты:
- Кабачок - 1 шт.
- Помидоры - 3 шт. (Небольших)
- Чеснок - 1 зубчик
- Зелень петрушки
- Паприка - 1/4 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Винный уксус - 0.5 ч. л.
- Бальзамический соус
Кабачок тщательно промываем. Режем кружочками, толщиной не более 1 см. Посыпаем солью, даем постоять 5-10 минут и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки влаги.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем кабачки.
Обжариваем до готовности с обеих сторон.
Готовые кабачки достаем из сковородки и кладем на тарелку. Можно использовать бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
Даем кабачкам полностью остыть.
Помидоры нарезаем дольками.
Кабачки режем на 3-4 части.
Делаем заправку. Чеснок нарезаем мелко или выдавливаем через чеснокодавилку. Измельчаем зелень петрушки. Добавливаем паприку, досаливаем по вкусу. Наливаем винный уксус. Всё тщательно перемешиваем. Масла я не добавляла, осталось в жареных кабачках.
Смешиваем кабачки, помидоры и заправку. Для красоты и пикантности можно сверху добавить бальзамический соус.
Салат с жареными кабачками готов.
Приятного аппетита!
До новых встреч на канале!