Ингредиенты:
Яблоки - 5 шт.
Сок из 1 лимона.
Сахар - 5 ст.ложек.
Творог - 200 г.
Яйцо - 1 шт.
Орехи толчёные - 50 г.
Крупа манная - 1 ст. ложка.
Масло растительное - 1 ст.ложка.
Сухарики из белого или чёрного хлеба горсть.
Орехи лесные или на ваш вкус.
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
1) Сначала необходимо очистить 5 яблок и натереть на тёрке.
2) Затем выжать сок из 1 лимона и сбрызнуть на натёртые яблоки.
3) Также нужно добавить 5 ст. ложек сахара, 200 г творога растёртого с 1 яичным желтком, 50 г толчёнными орехами и 1 ст. ложки манной крупой.
4) После в приготовленную смесь положить взбитый белок из 1 яица, тёртые яблоки, хорошенько перемешать и выложить в смазанную растительным маслом формочку .
5) Далее сбрызнуть почти готовое блюдо растительным маслом и посыпать накрошенными орешками и сухариками.
6) И наконец, выпекать яблочно-творожную запеканку в духовке в течение 50 минут.