Конец августа-начало сентября это тот период, когда овощей и фруктов в достатке. Так хочется оставить лето и тепло ни только в воспоминаниях, но и кусочек лета в банке. Так приятно зимой, когда за окном мороз и снег лежит сугробами, достать из погреба баночку летней закрутки и уплести вместе с семьёй или друзьями. Получить в свой адрес похвалу и восхищение от угощения и на следующий год дать себе обещание, заготовить этого лечо в двойном объёме! Что нам потребуется для приготовления: 1. Томатный сок 2. Помидоры 3. Болгарский перец толстостенный. 4. Соль 1 столовая ложка соли 5. Сахар 0,5 стакана 6. Растительное масло 1,5 стакана 7. Уксусной эссенции 2 столовые ложки 8. Чеснок 2-3 зубчика 9. Горошины чёрного перца 3-4 штуки Приготовление. Заранее подготовить томатный сок, если нет своего томатного сока, можно приготовить сок из томатной пасты. Перцы моем , очищаем и разрезаем на средние дольки как показано на фото. Спелые помидоры очищаем от кожуры и разрезаем на несколько час
Лечо на зиму. Готовится просто, а вкус потрясающий. Любимый рецепт нашей семьи. Сколько не готовлю, всегда не хватает.
3 сентября 20223 сен 2022
177
2 мин