Покупки, сделанные в прошлую поездку на желтой "копейке" очень быстро пошли в ход - буквально на той же неделе мы втроем отправились в свой первый настоящий автопоход!
У меня с собой был только пленочный фотоаппарат и только один рулон ядрёной "Вельвии". А вот мои товарищи не поленились взять с собой цифромыльницу - благодаря этому сохранилось больше подробностей поездки, всяких бытовых мелочей, которые так забавно вспоминать спустя 16 лет. Некоторые кадры, снятые на нее, я тоже приведу в своем рассказе.
Начали мы сразу с интересного - заехали в прекрасный Переславский железнодорожный музей, что находится недалеко от города, в поселке Талицы.
Дорога в Талицы встречает стройными рядами сосен. Ну как тут не остановиться и не пофоткать!
Первые день и ночь поездки мы так и катались рядом с Переславлем. На обед заехали по грунтовке куда-то рядом с истоком Вёксы. И там немного застряли, но после недолгих манипуляций с самовытаскиванием - поехали дальше.
Приключения хороши в меру. В остальном дороги были вполне безопасные.
Так вышло, что костер был больше для согрева и может быть для кипячения воды в котелке. Для приготовления же пищи больше подходила "старинная" газовая плитка, про которую я рассказывал в отчете об одном о наших водных походов по Москве-реке.
Дальше мы ехали в сторону Кубринска. Но подробности трудно вспомнить.
Дальнейшие несколько кадров сняты на заброшенной станции узкоколейной дороги, очень вероятно, что это и есть Кубринск, станция "Ольховская". Вероятно, но не точно.
А потом вжух! И Калязин на пленке. Калязин то легко узнать, как вы понимаете.
И снова телепортация, как мне сейчас помнится - к селу Скнятино, где есть одновременно одноименная железнодорожная станция и устье реки Нерль. Явно не просто так катались, а разведывали водный маршрут для похода по Нерли!
Да и на цифромыльнице тоже кадров не осталось. Так и закончилась наша поездка, и уехали мы домой, в Москву. Правда, это была лишь проба - на желтой "копейке" мы еще обязательно поедем в поход! Но об этом я расскажу в следующий раз.