Да-да. мои дорогие - именно тем, что изображено на картинке!
Сегодня у нас не понедельник, а пятница, да и статья не книжная, вернее не совсем книжная, а скорее на стыке жанров. Но начну с поздравлений :
Поздравляю всех россиян с днём знаний! Так же хочу поздравить и наших немецких друзей! Теперь они снизили зависимость от инфернального российского газа. Разве это не замечательно.
Правда зимой свежо бывает. Да и Гольфстрим - зapaза изменил своё течение и повернул л Канаде. Но немчиков не пальчиком в месте где ненужные вещи нашли свой последний приют делали. Не на таких напали. Они придумали чем топить камины. Книгами. У них столько библиотек - в помещениях будет ташкент.
Вчера услышала эту выходящую из ряда вон новость и не смогла смолчать. И всё-таки история циклична : такое уже было в истории Германии и не раз. Когда это произошло в середине XX в. нам казалось что это был последний раз....оказалось, что нет.
Когда я писала обзор на роман Эриха Марии Ремарка "Три товарища" я очень сочувствовала автору, в связи с тем, что его книги сжигались. Теперь нужно снова сочувствовать?
И ведь как по нотам разыграли! Аплодирую стоя! Сначала отказались от поставок топлива, а потом под предлогом отсутствия поставок топливом предложили топить книгами. Объявили, что не нужными. А кто знает какие нужны, а какие нет? Ведь у людей разные вкусы : кто-то читает только фантастику, другие интересуются только приключениями и детективами, кому-то только классику и подавай. А некоторые - такие как я : всеядные.
И какое интересное совпадение! Только вчера я купила книгу Рея Брэдбери "451 по Фаренгейту". В своей статье "Где справедливость" я уже приводила содержание этой книге рассказанной знакомой, которая возмущалась тем, что в библиотеке сожгли книги. В комментариях под той статьёй мне подсказали имя автора и название книги. Теперь она у меня есть, вот прочитаю последнюю библиотечную, подвину всю очередь и примусь за неё. А как прочту - обязательно поделюсь впечатлением.
Знаете, в одной из книг об Александре Македонском я прочитала его послание Аристотелю. Судя по тональности, писалось оно в раздражении :
Александр Аристотелю желает благополучия! Ты поступил неправильно, обнародовав учения, предназначенные только для устного преподавания. Чем же мы будем отличаться от остальных людей, если те самые учения, на которых мы были воспитаны, сделаются общим достоянием? Я хотел бы превосходить других не столько могуществом, сколько знаниями о высших предметах. Будь здоров.
Верю в загробный мир.
Светлана Загребельная желает Александру успокоения! Филипыч, если б не такие александры как ты, то я не знаю на каком техническом уровне сейчас были бы мы. Моего богатого воображения не хватает на это. Спи спокойно!
На этом всё, дорогие друзья. На прощание я хочу пожелать нашему многонациональному и многоконфессиональному народу чтобы каждое следующее поколение в нашей стране было образованнее предыдущего. Еще я желаю нашей стране отказаться от болонской системы. Советская школа была самая лучшая в мире, нужно к ней возвращаться.
Позвольте представить вашему вниманию, упомянутую здесь статью, буду очень благодарна, если вы обратите на неё внимание :
Или уделите внимание моему обзору на книгу Ремарка :
Пока!
#книги #для чего используются книги #образование