Для начинки пирога годится только густой джем, конфитюр или варенье. если вы тоже так думаете, то просто не знаете про эту хитрость...
Да, жидкое варенье невозможно использовать в выпечке, оно попросту растекается по тесту и эффект будет испорчен. но не спешите ставить крест на жидком варенье.
Первая мысль, которая приходит в голову - использовать крахмал. Да способ рабочий, но согласитесь, вкус у начинки будет уже не тот. Есть другой более аппетитный способ положить в варенье манку. Не спешите качать головой. Во первых из манки даже делают крем для тортов, а во вторых по этому рецепту манки потребуется всего чайная ложка.
Конечно, если варенье уж очень жидкое, то придется положить манки побольше, но не переусердствуйте. Этого секретного ингредиента, действительно нужно совсем немного
Итак положите варенье, которое собираетесь использовать в кастрюлю, выбирайте кастрюлю подходящую для варки варенья - с толстым дном, чтобы оно не пригорало. теперь добавьте чайную ложку манки. Хорошенько перемешайте и оставьте "отдыхать" на 20 минут. За это время манка разбухнет и останется только довести варенье до кипения, постоянно помешивая. После закипания потребуется всего пара минут, чтобы начинка была полностью готова.
Дальше действуйте, согласно вашему рецепту. Обязательно испробуйте этот способ!
Спасибо, что дочитали статью до конца, надеюсь, информация была для вас полезна. подписывайтесь на канал "Бананы-кокосы", впереди много интересного!