Добрый день дорогие друзья, подписчики и гости моего канала.
Сегодня я хочу показать вам давно забытый и утерянный рецепт острых зелёных помидоров.
Для начала надо собрать зеленые, не дозревшие помидоры, не крупных размеров. Собрать или купить острый перец и чеснок.
Чистим чеснок, затем моем перцы, помидоры и дольки чеснока. Перец и чеснок нарезаем не большими дольками или колечками,
помидоры надрезаем больше чем наполовину. Вовнутрь помидорки вставляем кусочек чеснока и кусочек перца. Укладываем в банки.
Рассол готовим из расчёта;
4 литра воды, два стакана сахара, стакан соли, пол-литра уксуса.
Наливаем воду в большую кастрюлю, кипятим и заливаем банки с уже уложенными туда помидорами, даём постоять минут пять, десять,
и сливаем воду в кастрюлю. Так мы узнаем, сколько литров рассола нам нужно. Но надо обязательно долить ещё хотя бы грамм 300-500 воды, это на то, что вода при кипении испаряется и у нас может не хватить рассола.
Как только вода закипела, добавляем соль и сахар, помешиваем до полного растворения, даём ещё покипеть минут 20 и добавляем уксус. Кипятим ещё около 10 минут. Снимаем с огня и заливаем в банки с помидорами. Закатываем и опускаем в погреб или ставим в кладовку. Через две недели можно будет кушать.
Спасибо, что прочитали. Приятного вам аппетита.
#заготовки на зиму #зелёные помидоры #рецепты #соленья на зиму #острые помидоры на зиму #