Хочу поделиться с вами рецептом моей бабушки, которая работала в садике поваром. Этот замечательный, легкий и простой манник готовится всего за 30 минут!
Манник-это замечательный воздушный и ароматный рецепт. У меня он всегда ассоциируется с детством.
Его всегда готовила бабушка к чаю. Это было мое любимое лакомство. Теперь я балую этой выпечкой своих домашних. Но готовлю только по рецепту бабушки. Хорошо, что готовится он буквально за пол часа: пять минут на смешивание ингредиентов и еще двадцать пять на выпечку.
3 важных момента:
Выбирайте молочные продукты наилучшего качества и с высокой жирностью.
Форму для выпечки пирога нужно смазать сливочным маслом или растительным маслом.
Манник нужно употреблять после остывания. Вкус тогда будет более насыщенным.
Ингредиенты:
- 190 г манки;
- 250 мл кефира;
- 100 г сливочного масла;
- 180 г сахара;
- 2 яйца;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя;
- немного соли.
Приготовление:
- Смешайте манку и кефир и оставьте на 1-2 часа.
- В это время разотрите размягченное масло и сахар.
- Добавляем к полученной смеси яйца и тщательно перемешиваем.
- Еще всыпаем разрыхлитель и соль.
- Смешиваем яичную массу с манкой и смешиваем миксером.
- Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выливаем тесто.
- Запекаем 30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!