Найти в Дзене
CRAZYдачник💦

Манник из детства

Оглавление

Хочу поделиться с вами рецептом моей бабушки, которая работала в садике поваром. Этот замечательный, легкий и простой манник готовится всего за 30 минут!

Манник-это замечательный воздушный и ароматный рецепт. У меня он всегда ассоциируется с детством.

Его всегда готовила бабушка к чаю. Это было мое любимое лакомство. Теперь я балую этой выпечкой своих домашних. Но готовлю только по рецепту бабушки. Хорошо, что готовится он буквально за пол часа: пять минут на смешивание ингредиентов и еще двадцать пять на выпечку.

3 важных момента:

Выбирайте молочные продукты наилучшего качества и с высокой жирностью.

Форму для выпечки пирога нужно смазать сливочным маслом или растительным маслом.

Манник нужно употреблять после остывания. Вкус тогда будет более насыщенным.

Ингредиенты:

  • 190 г манки;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • немного соли.

Приготовление:

  1. Смешайте манку и кефир и оставьте на 1-2 часа.
  2. В это время разотрите размягченное масло и сахар.
  3. Добавляем к полученной смеси яйца и тщательно перемешиваем.
  4. Еще всыпаем разрыхлитель и соль.
  5. Смешиваем яичную массу с манкой и смешиваем миксером.
  6. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выливаем тесто.
  7. Запекаем 30 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются