Продолжение про хобби молодого Путина.
Можно позавидовать, как он кругом успевает. И вертикаль власти укрепляет, и внешний контур реформирует. И гармонично совершенствуется на досуге. Не жизнь, а мечта! Нам стоит узреть невидимое, чтобы понять, случайно ли он стал нашим Вождем. С Вами Мира Ка́ртина – Мировоззрение от Первого лица. Для большей ясности рекомендую ознакомиться перед прочтением с Дисклеймером канала Мира Ка́ртина, составленным в связи с требованиями сервиса ДЗЕН к авторам публикаций.
Расскажите об увлечениях своих политиков и я скажу, кто будет вашим правителем. (МК)
О самом главном хобби Путина, о восточных единоборствах и о том, какое влияние на внешнюю и внутреннюю политику оно оказывает есть отдельная статья с авторским коллажем-мемом. Ознакомившись с другими любимыми занятиями, утверждаю, что портрет Путина ими удачно дополняется, всё в большинстве отобрано идеально. Перечислять их разнообразие, значит рассказать о многогранности интересов нашего ВВП. Просто с минимальными комментариями обобщу все, о чем подробно рассказывается на прокремлевских сайтах, пока не доберусь до самого безобидного.
Экстремальные виды спорта, активный отдых и даже его хоккейный популизм последних лет – все это выглядит для нас вполне естественно уже давно после рассказов о них в СМИ, подогревающими в народе гордость за своего монарха.
Владимир Владимирович тяготеет к освоению новых технологий, обожает быструю езду, в связи с этим легкая пропаганда с его стороны отечественного автопрома кажется не вполне искренней. Калина это последнее из современного, что мне запомнилось. Автомобили он любит больше советские, Калина это ведь еще Лада, в этом может быть корневое объяснение желания поднять с колен наших автомобилестроителей.
У человека бывают увлечения, что не требуют много времени, обычно это предпочтения, то что человек любит. У Путина, похоже из такой любви, на первом месте это отношение к животным. Нас это умиляет, потому что невольно молодеем глядя на него. Вспоминаю, с какой желчью комментировали антикремлевские СМИ его полет на дельтаплане со стерхами и кольцевание амурского тигра.
Далеко не наивные "шендеровичи" всё понимали, что это далеко небезобидно, они просекли путинский стартап. Он пытался, и у него получилось стать ближе подрастающему поколению. Любовь к животным это ключ к детским сердцам, которые начинают испытывать безответность в светлом чувстве именно при знакомстве с братьями нашими меньшими. Надеюсь понятно, что́ здесь схвачено идеологически? И это еще не предел, тяготеет Путин больше к диким животным, значит не безобидное это занятие, на грани экстремальности. Дети на подсознании усвоили, что всякая любовь должна уметь защищаться. У русских глубинный смысл этого заложен в пословице "добро должно быть с кулаками". С этого то и обретал Владимир Путин в детстве опору, что сначала привела его в секцию самбо, с которой всё и началось.
Не знаю, следует ли доверять непроверенным источникам сети, копирующих друг друга, что с юности наш президент коллекционирует почтовые марки с изображением выдающихся людей и географические карты. Собирательство, которым люди начинают увлекаться с молодых лет, это тот вид занятий, который не требует временных затрат. По эффективности ценность отдельных экспонатов коллекций Путина, которых Интернет не демонстрирует, может теоретически посоперничать с дзюдо. Картографические документы объединяют пространство и время на историко-юридическом основании. Марки, как документально-сопроводительные расписки об оплате почтовых отправлений, давно стали видом изобразительного искусства. Выбор марочной тематики с акцентом на известных лиц дополняют Картину Духовного Мира нашего Президента.
И, наконец, его предпочтения в литературе. В избранном у Путина нет ни одного лишнего автора. Позднее он познает Толстого и Лермонтова, а рассказать следует о его любимых ранних, детских литературных произведениях. Из его интервью это Антуан де Сент-Экзюпери, Джек Лондон, Эрнест Хемингуэй, Жюль Верн и Редьярд Киплинг. Вот где спрятан еще один ключ успеха Путина, как мудрого правителя. Это авторы, почитаемые во вражеских, так уж получилось, государствах. Британец был Киплинг, создавший Мир Маугли, в котором уживались различные по темпераменту и предназначению герои животного мира, от трусливого шакала до мудрого удава. Книга джунглей, это ли не учебник, который стоит познать для обретения величия, силы и мудрости? Француз Экзюпери, вошедший в историю мировой литературы через формулу детской ответственности, как летчик мог пробудить желание у Володи когда-нибудь полетать на истребителе. Экстремальность, как философия природы и своего приключения в ней, об этом рассказали американец Лондон и француз Верн. Но самый значительный вклад в становление личности нашего Президента внес Хемингуэй, американский писатель "номер один", сама жизнь которого заслужила яркой автобиографичности. Хемингуэй был разносторонней личностью, в молодости увлекся боксом, чисто англосаксонским видом спорта. Вот высказывание Хемингуэя из Википедии о своих суровых боксерских буднях:
"Бокс научил меня никогда не оставаться лежать, всегда быть готовым вновь атаковать… быстро и жестко, подобно быку."
Писатель невольно обрисовал будущему правителю России его место в мире, где нужно постоянно доказывать свое превосходство. Картину боя, что придется ему возглавить в зените политической карьеры, Владимир Путин видимо спланировал еще в молодом возрасте с подачи американского писателя, автора романа "Прощай, оружие". Сначала борьба самбо, а позднее дзюдо, стали логичным ответом Владимиру в поиске альтернативы английскому спорту, достаточно скучному в понимании как искусства боя. Подобно "быку" сегодня себя ведет коллективный Запад. Откуда там быть философии? В расчете "быстро и жестко" Россию пытаются атаковать, думая, что победа близка. Ой ли!
Небольшая зарисовка из прошлого, рассказ очевидца, как и когда Путин делал первые шаги для подготовки в себе борца с англосаксонской тиранией.
В конце 2018 агентство "Аргументы и факты" опубликовало интервью с заслуженным тренером Владимиром Жулдыбиным, который помнит начало развития борьбы самбо и дзюдо, как олимпийского вида спорта. В Киргизской ССР (сегодня Киргизская Республика) он вел первые группы спортсменов. Как наставник он понимал значение воспитательно-образовательного направления в совершенствовании спортсмена как личности.
Один раз Жулдыбин случайно встретился с Володей Путиным, вызывающим к себе интерес мальчиком. Дело было в 60-х годах, тренер привез на соревнование в Ленинград (сегодня Санкт-Петербург) свою команду. Зайдя со своими подопечными в холл спортивного комплекса и увидев одиноко сидящего мальчика, перед которым были разложены книги, он остановил команду и показательно всем сообщил:
«"Смотрите, мальчик учит уроки, а вы четверо суток едете на поезде, и ни одного учебника с собой нет". Этим юношей оказался Владимир Владимирович, который прекрасно владеет техниками самбо и дзюдо. Так я пристыдил своих учеников перед будущим президентом России.»
А вот в шахматы, в такую замечательную игру наш Президент не играет. Со слов прессекретаря Дмитрия Пескова Президент играет в геополитические шахматы. В этой связи́ Дональд Трамп, в августе 2020 назвал Путина "шахматистом мирового класса". Примечательно также заявление латвийского генерала Раймондса Граубе в отношении стратегии Путина, что Президент России, "сидя за шахматным столом, играет в покер."
Хочется ответить отставному военному, что покер это вам собственное воображение рисует, привитое англосаксонскими кукловодами. С правилами блефа, разумеется Владимир Путин знаком, но в карты не играет. Точнее абы с кем не сядет играть. И ни за какой стол больше не сядет. Прошло время садиться за стол, пусть даже и шахматный, время выходить на татами. Последний дзюдоист среди ваших великих Рузвельт, кажется, был. Давайте обновляйтесь и заканчивайте с биполярочкой. А то мы однополярочку без вас запустим. И тогда "прощай оружие" в прямом смысле прочувствуете.
Приглашаю всех на презентацию моего стихотворчества. Актуальность в связи с событиями СВО России на Украине отражена в басне "Крот, Тля и Муравей".
Подписывайтесь и читайте Миру Ка́ртину, канал о простом и очевидном. С нами Величие, Сила, Мудрость!