Сейчас со всех сторон трубят о моде на ресейл, даже крупные маркетплейсы, такие как lamoda, открыли отдельный раздел, для возможности перепродажи Б\У вещей на своих платформах. Винтажные магазины оказались в почете, светский гламур с гордостью рассказывает о своих раритетных находках. Мир стремительно двигается в сторону осознанного потребления и это не может не радовать!
В 21 год я открыла Комиссионный бутик одежды и аксессуаров, на тот момент один из первых в СПб. В Москве такие магазины пользовались популярностью, а в нашем городе это было что-то неизведанное…
Конечно существовали second hand и блошиные рынки, но эстетичная подача Б/У вещей мало практиковалась. Наш советский человек хотел, либо за копейки самостоятельно находить эксклюзив из кучи тряпья на раскладушках, либо напрочь отвергал даже мысли о не новой одежде.
Но если включить логику, придёт осознание, что
новой одежды почти нет в магазинах…
Во-первых вещи 150 раз примеряют в примерочной, во-вторых очень многие не честные товарищи, покупают одежду - носят 2 недели, а потом сдают обратно в магазин. Получается Б/У в чистом виде!
Одеваться престижно при минимальных затратах, сейчас очень даже просто.
Раньше нужно было очень постараться, что бы отыскать премиальную вещицу и уложиться в свой бюджет. Помню, как быстро скупали лимитированные наряды и сумочки от известных брендов, особенно если вещь оказывалась новой или в идеальном состоянии. Все мое окружение тогда одевалось в Комиссионных магазинах и лишь изредка дополняя свой гардероб новыми трендами из бутиков, чаще конечно привезённых из-за границы. Так как Китайский контрафакт уже успешно процветал в то время и шансы нарваться на подделку были высоки.
Хочу отметить, что клиенты которые покупали и сдавали свои вещи в Комиссиионный магазин были одни и теже. Получив вознаграждение за проданный товар, комитент тут же тратил свою прибыль на обновочку из этого же магазина. И по сути весь оборот происходил в рамках одного пространства:-) Это был не просто шоппинг, а комьюнити из модных людей, которые любят качество и эстетику. Наше окружение отвергало Китайский ширпотреп и массмаркет, нам хотелось выглядеть стильно и дорого, хотелось быть частью премиального общества. Думаю многими из нас двигало тщеславие и возможность быть «в тусовке» как бы раньше сказали.
Сейчас я намного осознанней, бренды привлекают меня все меньше и меньше. Главным авторитетом для меня стало качество материала, технология пошива и эстетика изделия, ее уникальность и гармония с моим внутренним миром. Мой твёрдый выбор это индивидуальный пошив и АПСАЙКЛИНГ, по крайней мере до тех пор, пока я не создам свой собственный бренд одежды, основанный на моей философии!
На своём телеграм канале я рассказываю как формируется мой уникальный гардероб https://t.me/truhina_ms
Но, если вы пока не готовы отшивать свой безупречный гардероб и привыкли покупать готовую одежду, при этом ваш бюджет ограничен или вы очень практичны😁 как я, очень рекомендую хотя бы частично забыть про массмаркет и обратить внимание на качественный премиальный Винтаж 👌
Я частенько заглядываю в такие магазины за вдохновением для создания своих изделий. И знаете что я заметила... ни одна вещь из масмаркета не садится по фигуре так идеально, как винтажная качественная одежда.
Вчера у меня был вечер воспоминаний😁 комиссионной коммерции))
Примерно 2010 год)) Закрылся известный в то время брендовый бутик Vanity у Казанского собора, и часть не распроданного товара перекочевало в наши Комиссионные магазины, в то время их уже было 3.
Мой гардероб тогда изрядно потолстел))) даже пришлось разобрать все по образам и сделать фото look
Это кстати, прекрасный способ структурировать свою одежду и аксессуары👍 А потом по фото выбирать что и куда одеть!
Удобно! Практично! Must have для шопоголиков:-)
Поделитесь пожалуйста в комментариях - где чаще всего вы приобретаете одежду? И какие у вас есть идеи по формированию безупречного гардероба...
#винтажная одежда #ресейл #личный опыт #осознанное потребление #clothes