Всем заглянувшим доброго времени суток! Рада приветствовать вас на своём канале))
Сегодня опять холодно, немного дождит, так что ждём бабье лето))
Я взяла на сентябрь несколько заказов: нужно связать комплект для новорожденного -шапочка, пинетки; кузнечика Кузю из мультика про Лунтика и куклу - девочку из игры аниме. Так что катаю банки, убираю огород и вяжу))
А сегодня про стерилизации банок, способов которой существует великое множество и каждая хозяйка выбирает для себя более удобный. Я почему-то чаще стерилизую по старинке - паром))
1. Банки можно стерилизовать в микроволновке, налив в них немного воды и включив на полную мощность, 0,5-1 л. стерилизуют 2-3 мин., 2-3 л. 5-6 минут.
2. В электрической или газовой духовке, банки помещают в холодную духовку и доводят температуру до 150 градусов. Стерилизуют 10-15 минут, также с банками можно стерилизовать и винтовые крышки.
3. Методом кипячения в воде. Просто заливают банки тёплой водой, доводят до кипения и кипятят 10 минут. Так удобно стерилизовать маленькие баночки.
4.Стерилизуют банки и в мультиварке, ставят на чашу пароварки и включают "Варка на пару".
5. Стерилизация банок паром, я стерилизую так: с использование специально приспособления, которое помещается на кастрюлю в водой, вода кипит- банки стерилизуются, у меня вот такое на три банки
На нём удобно стерилизовать банки с обычным горлышком
А для стерилизации баночек с узким горлышком на кастрюлю модно положить решётку или насадку для пара от мультиварки
Ещё стерилизуют раствором марганцовки, спиртом, 9% уксусом, каждый выбирает для себя удобный.
Банки перед стерилизацией обязательно хорошо мою с содой и ополаскиваю горячей водой, сморю на наличие трещин и сколов. Я стерилизую банки только для салатов, борщей, варенья, аджики - в общем в которые закладываю уже готовые заготовки. Крышки стерилизую всех заготовок.
Огромное спасибо тем, кто дочитал до конца и комментировал))
Подписывайтесь на мой канал))