Наступила пора уборки поздних корнеплодов. А если наступила пора уборки, то и наступила пора готовки блюд из этих корнеплодов.
Конечно, мариновать свеклу можно в любое время года, но мы все-таки отдаем предпочтение этому осенью.
Маринованная свекла
Нам потребуется:
- свекла
для маринада:
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 ст. л.
- уксус - 5 ст. л.
- лавровый лист - 1-2 листика
- перец черный или душистый горошком -5-7 горошин
- гвоздика - 2 бутона
Приготовление:
- свеклу отварить или запечь в духовке, остудить, очистить
- измельчить свеклу произвольно: нарезать соломкой, натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови
- разложить свеклу по банкам
- приготовьте маринад
- для этого налейте в кастрюлю 1 литр воду, положите соль, сахар, пряности, доведите до кипения, снимите с огня, добавьте уксус
- горячим маринадом залейте банки со свеклой доверху
- дайте свекле остыть и уберите в холодильник
Из маринованной свеклы получается неплохой гарнир к мясу или отличная основа свекольника
Как приготовить свекольник см. ЗДЕСЬ
Не забывайте заходить и подписываться на мой канал!
Берегите себя и своих близких!