Найти тему
Позитив в прекрасном

Маринованная свекла

Наступила пора уборки поздних корнеплодов. А если наступила пора уборки, то и наступила пора готовки блюд из этих корнеплодов.

Конечно, мариновать свеклу можно в любое время года, но мы все-таки отдаем предпочтение этому осенью.

Маринованная свекла

Маринованная свекла
Маринованная свекла

Нам потребуется:

  • свекла

для маринада:

  • соль - 1 ч. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • уксус - 5 ст. л.
  • лавровый лист - 1-2 листика
  • перец черный или душистый горошком -5-7 горошин
  • гвоздика - 2 бутона

Приготовление:

  • свеклу отварить или запечь в духовке, остудить, очистить
  • измельчить свеклу произвольно: нарезать соломкой, натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови
  • разложить свеклу по банкам
  • приготовьте маринад
  • для этого налейте в кастрюлю 1 литр воду, положите соль, сахар, пряности, доведите до кипения, снимите с огня, добавьте уксус
  • горячим маринадом залейте банки со свеклой доверху
  • дайте свекле остыть и уберите в холодильник
Свекла покупная и домашняя
Свекла покупная и домашняя

Из маринованной свеклы получается неплохой гарнир к мясу или отличная основа свекольника

Как приготовить свекольник см. ЗДЕСЬ

Не забывайте заходить и подписываться на мой канал!
Берегите себя и своих близких!
Еда
6,93 млн интересуются