Допустим, при проверке документов, выяснилось, что Вы нарушили миграционное законодательство. Это случается потому, что не всегда иностранный гражданин регистрируется по месту фактического пребывания или же работодатель не уведомляет органы ФМС о том, что принял Вас на работу, хотя должен это сделать в течении 3-х суток.
При задержании в камере для административного задержания (КАЗ), должен быть составлен протокол административного задержания. В данном протоколе указывается Ваша ФИО, дата рождения, место рождения, место жительства, телефон и т.п. Также, имеется графа о Вашем досмотре в присутствии понятых. Для них тоже имеются графы. В протоколе указываются вещи, предметы, денежные средства и т.п., которые находились при Вас, в момент задержания. В самом низу протокола имеется графа о том, кого Вы попросили уведомить о своем задержании. Вы имеете право на звонок своему родственнику или представителю. При заполнении протокола о задержании попросите копию данного протокола, что бы при пропаже какой-либо Вашей вещи, можно было предъявить дежурному. Задержание не должно превышать 48 часов. Например, если Вас задержали в пятницу в 06 час. 00 мин. то Вас должны отпустить в 06 час. 00 мин. в воскресенье в 06 час. 00 мин. с точностью до одной секунды. Внимательно читайте протокол, проследите, чтобы время соответствовало действительности. Время задержания исчисляется с момента Вашего доставления в Отделение полиции. Если Вы не согласны с протоколом, укажите это в графе «объяснение». Если Вам не понятен протокол и имеются трудности с переводом, требуйте переводчика.
После того как Вас поместили в КАЗ, Вы имеете право требовать у дежурного питание, питье, туалет, медицинскую помощь. По истечении 48 часов, Вас скорее всего повезут в районный суд для рассмотрения дела об административном правонарушении. Находясь в суде, если Вам не понятен разговор с судьей, то всегда требуйте переводчика. Это обязанность полиции и суда, предоставить Вам переводчика.
Если Вы не согласны с решением суда то его можно обжаловать в течении 10 суток в вышестоящий суд. Чем больше ошибок в протоколе, в постановлении суда, тем легче отменить постановление или изменить его в свою пользу.