Здрасьте всем)
Снова осень закружила карусель мелодий
Пожуём щас, очень вкусную свою еду
Расскажу вам, что сейчас я под дождем готовил
Расскажу вам, что жуем мы быстро, "на бегу"
Из неиздатого
А всё, мои хорошие, говорят что осень эта всерьез и надолго, что сентябрь таким и останется - холодным, промозглым, сырым и осенним, что Бабье лето отменяется, что пора с грядок снимать кабачки и огурцы, помидоры и прочие стремящиеся к загниванию фруктовощи! Вчера снимали. Сняли все спелые и обуревшие помидоры, сняли выросшие кабачки, сняли огурцы. Надо бы идти и новые завязи у тыквы пооборвать, чтобы силы свои не растрачивала попусту а только на доставку полезного уже взрослым особям.
Вот сейчас самая пора огородно-закруточная, самое "пекло" кухонное, самое время по банкам распихивать всё наросшее за короткое северное лето. Пихаем, чё? Вчера Радость моя огурцы консервировала по какому-то новому рецепту. Огурцы выходят квашеные, но там добавки идут в виде горчичного порошка и молотого черного перца. Рецепт узнаю - расскажу, если кому надо. Да, и хранятся эти самые огурцы под капроновой крышкой. Вот.
Ну а так как времени катастрофически не хватает, то и питаемся чем попало и когда попало. Чаще всего ввечеру. Вчера вот решил, что яичницу давно не ели и рассказал про сво видение этого блюда. Был осмеян. Вторая моя половина слышать ничего не желает об имбире потому что от него у неё в желудке жжение образуется и беспокойство. Сказала чтобы я ел свою азиатчину сам, а она спокойно обойдется тушенкой с картошкой. Нам на днях Любимая Соседка подогнала новую тушенку вкусную и мы её соединили с картошкой, ну и понравилось конечно же! Но я решил вспомнить стих один, помните: Да, скифы — мы! Да, азиаты — мы, с раскосыми и жадными очами.
Вот и решил я побыть азиатом, почему нет? Ну и для яичницы по-азиатски у нас с собой было:
Яйца
Лапша удон, если нет такого, то лапша быстрого приготовления хоть доширак, хоть роллтон
Корень имбиря 1,5-2 см
Долька чеснока
Лук репчатый небольшая луковица
Перец стручковый острый кому сколько нравится
Соевый соус 2-3 столовые ложки
Масло растительное 3-4 столовые ложки
Зеленый лук и кинза
Соль, сахар
Готовится быстро, съедается с аппетитом. Что еще для счастья надо?
Заливаем лапшу быстрого приготовления кипятком и переходим к яичнице. Ну или варим удон и переходим к яичнице.
Нарезаем все ингредиенты ибо времени у нас после того, как яйца начались жариться уже не будет на отвлекающие маневры.
На сковороду льем масло и даем ему сильно раскалиться. Вбиваем яйца и лопаткой начинаем сразу их мешать, разбивая и смешивая, чтобы одни хлопья от яиц остались.
Всё размешали, яйца побелели, добавляем лук, перемешиваем, добавляем чеснок и имбирь, перемешиваем, добавляем стручковый перец, перемешиваем и добавляем щепотку сахара, перемешиваем и добавляем сцеженную от воды лапшу. Перемешиваем и добавляем соевый соус.
Пробуем на вкус, солим если надо, добавляем нарезанную зелень, перемешиваем и всё. Раскладываем по тарелкам и едим, едим, едим... Думаем, что надо было на отдельной сковороде поджарить в медово-имбирном соусе свиную брюшину и сейчас бы она была совсем не лишней в нашей яичнице.
Кстати! Готовится эта яешня на самом сильном огне, все овощные ингредиенты должны только схватиться горячим маслом и быть с небольшим хрустом, типа аль денте.
Радость моя попробовала и заявила, что она таки эуропэйка, я был не против ибо самому мало оказалось!
такие дела