Добрый день (вечер или ночь). Еще остался собранный урожай с наших грядок. Если у вас не закончились банки, обязательно приготовьте этот соус на зиму - закуска просто потрясающая. Томатный соус на зиму - рецепт Рецепт приготовления томатного соуса с базиликом прислала Алла: Все перекрутить на мясорубке. Поставить вариться на час. Пол килограмма лука порезать кубиками и обжарить на растительном масле (100 мл.). Лук должен хорошо пропассироваться и стать полупрозрачным. Лук добавить в уваренный томат с перцем. Добавить 250 грамм измельченного базилика и 250 грамм измельченного или пропущенного через пресс чеснок. Добавить 2 ст.л. прованских трав (я заменила на хмели сунели). Все помешать и варить 10 минут. Добавить соль 2 ст.л. и столько же сахара (можно регулировать по вкусу). Выключить огонь, остудить и взбить погружным блендером. Добавить 2 столовых ложки уксуса винного 6%, 5 минут прокипятить и закрывать ( у меня винного не было влила обыкновенный). Переложить в стерильные сухие бан
Соус на зиму: можно просто полить им макароны, вкус потрясающий
6 сентября 20226 сен 2022
8395
1 мин