Добрый день (вечер или ночь). Еще остался собранный урожай с наших грядок. Если у вас не закончились банки, обязательно приготовьте этот соус на зиму - закуска просто потрясающая.
Томатный соус на зиму - рецепт
Рецепт приготовления томатного соуса с базиликом прислала Алла:
- Чистый вес помидоров - 4 кг;
- Перец болгарский без семян - 1 кг;
- Горький стручковый перец - 2 шт, можно регулировать остроту;
Все перекрутить на мясорубке. Поставить вариться на час.
Пол килограмма лука порезать кубиками и обжарить на растительном масле (100 мл.).
Лук должен хорошо пропассироваться и стать полупрозрачным. Лук добавить в уваренный томат с перцем.
Добавить 250 грамм измельченного базилика и 250 грамм измельченного или пропущенного через пресс чеснок. Добавить 2 ст.л. прованских трав (я заменила на хмели сунели). Все помешать и варить 10 минут.
Добавить соль 2 ст.л. и столько же сахара (можно регулировать по вкусу).
Выключить огонь, остудить и взбить погружным блендером.
Добавить 2 столовых ложки уксуса винного 6%, 5 минут прокипятить и закрывать ( у меня винного не было влила обыкновенный).
Переложить в стерильные сухие банки и закатать.
🌸🌸🌸🌸🌸
ТЕЛЕГРАММ КАНАЛЫ "ВДАЛИ ОТ ГОРОДА"
🌸🌸🌸🌸🌸