Всем привет! Добро пожаловать на мой канал!
Вот и осень, а значит сезон закруток подходит к концу. Мы маринуем последние огурцы, которые никак не хотят заканчиваться, и делаем приправу-выручалочку, которую зимой будем добавлять в супы, соусы и прочие блюда.
Нам потребуется:
- 5 кг помидор
- 1 кг болгарского перца
- 800 гр лука
- 800 гр моркови
- 2,5 ст.л с горкой соли
- 2 ст.л сахара
- 2 пучка зелени: укроп и петрушка.
Как готовить:
5 кг помидор моем, режем, прокручиваем в мясорубку и ставим вариться на 30 минут, пока их объем не уменьшится.
Нарезанный лук, перец и тертую морковь поочерёдно обжариваем до мягкости и смешиваем в отдельной посуде.
Добавляем пережаренные овощи в томат. Добавляем соль и сахар. И варим ещё 10-15 минут.
За 5 минут до готовности добавляем мелко порубленную зелень.
Горячую приправу разливаем по банкам и закручиваем железными крышками. Укутываем до полного остывания.
С такой приправой вы точно больше не будете тратить много времени на приготовление супов и соусов. Особенно классно добавлять такую заправку в щи или к макаронам.
Из 5 кг помидор у нас получилось 9 банок: 6 шт по 0.5 л и 3 по 0.7 л. Такого количества нам точно хватит на всю зиму.
Приятного аппетита!
Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал, чтобы не пропускать новые публикации!