Всем привет! Добро пожаловать на мой канал! Вот и осень, а значит сезон закруток подходит к концу. Мы маринуем последние огурцы, которые никак не хотят заканчиваться, и делаем приправу-выручалочку, которую зимой будем добавлять в супы, соусы и прочие блюда. Нам потребуется: - 5 кг помидор - 1 кг болгарского перца - 800 гр лука - 800 гр моркови - 2,5 ст.л с горкой соли - 2 ст.л сахара - 2 пучка зелени: укроп и петрушка. Как готовить: 5 кг помидор моем, режем, прокручиваем в мясорубку и ставим вариться на 30 минут, пока их объем не уменьшится. Нарезанный лук, перец и тертую морковь поочерёдно обжариваем до мягкости и смешиваем в отдельной посуде. Добавляем пережаренные овощи в томат. Добавляем соль и сахар. И варим ещё 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавляем мелко порубленную зелень. Горячую приправу разливаем по банкам и закручиваем железными крышками. Укутываем до полного остывания. С такой приправой вы точно больше не будете тратить много времени на приготовление супов и соус
Последние закрутки года: приправа-выручалочка к первым и вторым блюдам
1 сентября 20221 сен 2022
659
1 мин