Свинина в духовке, украшенная зеленью и овощами с непревзойденным ароматом специй и мяса станет украшением стола. Запечь свинину можно на противне, в фольге, бумаге. Мясо, запеченное цельным куском – это красивое и вкусное блюдо. Для придания остроты и аромата используют приправы и пряности.
Рецепт:
Свиное мясо без кости 1,5 кг.
Горчица 1 ст.л.
Мед 1 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Чеснок 3 зубчика.
Соль 1 ст.л.
Перец молотый 1 ч.л.
Мясо нужно в нескольких местах проколоть острым ножом. Это позволит маринаду лучше пропитать и насытить мясо ярким вкусом. Смешайте мед, горчицу, соль, перец , чеснок , растительное масло и хорошо смажьте мясо полученным маринадом. Оставьте мариноваться на пару часов. Мясо отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на два часа, прикрыв фольгой. Убираем фольгу за 15 мин. до готовности и зажариваем до румяной корочки. Готовая свинина подается с овощами и любым гарниром. В холодном виде получится нарезать тонко и использовать для бутербродов.
Приготовьте для себя и своих родных!
Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропускать новые статьи и видео!