Найти тему

Вкусные баклажаны по-корейски

Оглавление

Ароматные, пикантные и неповторимо вкусные баклажаны по-корейски дополнят любой гарнир, а также могут заменить лёгкий ужин. Такой салат можно употреблять уже через час-два после приготовления или же использовать в виде заготовки. А при желании можно закатать такой салат на зиму.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2 кг
  • Морковь - 400 гр
  • Лук - 400 гр
  • Болгарский перец - 1.2 кг
  • Перец чили - по вкусу
  • Перец горошком - по вкусу
  • Чеснок - 10 зубч.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Растительное масло - 100 мл
  • Уксус (9%) - 120 мл
  • Сахар - 3 стол.л.
  • Соль- 3 чайн.л.

Пошаговая инструкция

1. Подготовьте все овощи. С баклажанов срежьте хвостики. Ополосните синенькие и нарежьте небольшими брусочками. Замочите баклажаны в подсоленной воде и оставьте таким образом на 20-30 минут, чтобы избавиться от горечи.

-2

2. В это время займитесь остальными овощами. Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Болгарские перцы разрежьте пополам и удалите места крепления плодоножки и сердцевину с семенами. Всё ополосните и обсушите бумажными салфетками, чтобы убрать остатки влаги.

-3

3. Морковку натрите на тёрке для корейских салатов. Лук нарежьте полукольцами, а болгарский перец тонкой соломкой.

-4

4. В кастрюле с толстым дном или в казане разогрейте растительное масло. Отправьте лук обжариваться. Готовьте, помешивая, до прозрачности. Добавьте в казан морковку. Обжаривайте всё вместе около 5-7 минут. Периодически помешивайте, чтобы ничего не пригорело. Далее идёт очередь болгарского перца. Отправьте его в казан и обжаривайте все овощи ещё 5 минут. Добавьте перец в казан и обжаривайте все овощи ещё 5 минут.

-5

5. С баклажанов слейте воду, ополосните их и отожмите. Добавьте их в казан. Всыпьте соль, сахар и перец горошком. Всё перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения.

-6

6. Далее крышку откройте и проверьте достаточно ли жидкости образовалось в казане. Если сока от овощей не хватает, то влейте необходимое количество кипятка (около 0,5 стакана). Снова всё перемешайте, пламя убавьте до умеренного и тушите овощи 30-40 минут.

-7

7. Зелень ополосните, обсушите и нарежьте мелко. Чеснок пропустите через пресс или нарежьте от руки мелко. Добавьте зелень и чеснок в казан, перемешайте и тушите ещё 10-15 минут.

-8

8. Влейте уксус и подержите на плите ещё 5 минут.

Все салат из кабачков к нас с вами готов, дайте остыть часа 2 и можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравился рецепт ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал!

#салат #закуски #баклажаны #рецепт #еда #корейскаякухня #морковка #перец