Когда уже накручена добрая сотня банок с заготовками на зиму. Когда от душной плиты хочется бежать в соседний район. Когда запах уксуса и сушеных специй вызывает приступ тошноты. А овощи с грядок, казалось бы, и не думают заканчиваться - выход один. Пора освобождать морозилку и замораживать остатки урожая Поделюсь накопленными идеями, как и что можно заморозить впрок. Чтобы в холодный сезон можно было быстро и просто готовить полезные блюда с ароматом лета Замороженные кабачки Кабачки почистить до мякоти. Нарезать кубиками и сложить в зип-пакеты (можно использовать вакуум). Можно складывать сразу с зеленью - петрушкой или укропом. Удобно использовать в рагу и в супы Замороженные помидоры Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Взбить блендером до состояния пюре. Разложить в формочки для льда. Заморозить. Переложить из формочек в пакет. Удобно использовать во вторые блюда, в поджарки и в супы Замороженный перец Сладкий или острый перец очистить от сердцевины с семенами. Нарезат