Найти тему

Самая осенняя запеканка с фаршем. Вкусно и просто

Урожай почти собран. Пора начинать его применять. Я буду кратка в описаниях и все покажу вам на картинке.

Нам потребуются:

  • Картошка
  • Масло растительное
  • Майонез домашний (или нет) или сметана
  • Сыр
  • Овощи, какие выросли

Погнали готовить

На противень, смазанный маслом, выкладываем картошку, порезанную не кружочками, не толстыми. Но и не сильно тонкими.

Картошку не солим, т.к. на нее выкладываем СЛЕГКА подсоленый фарш.

-2

На фарш снова выкладываем картошку. Картошку не солим. Просто если каждый слой солить, то у вас глаза вылетят от солености.

-3

Картошку посыпаем тертым сыром. В любом количестве. Сыра много не бывает.

-4

На сыр выкладываем кружочки кабачка. Берите кабачок небольшой, чтобы можно было кружочками порезать и не убирать сердцевинку.

Кабачок слегка перчим, немного солим и посыпаем сыром.

-5

Выкладываем томаты. Они у меня тут черные некоторые. Они не испортились. Это сорт такой.

Сверху томаты мажем миксом сыр тертый + майонез. У нас с ребенком общий стол, поэтому у меня майонез домашний.

-6

Получается вот так. Еле успела сфоткать. Смели за один раз на троих.

Блюдо не требует точных пропорций и состава продуктов. Можно добавить болгарский перец, например.

Похоже, что урожай продавать не придется)))

-7

Приятного аппетита!