Найти тему
МК в Волгограде

Простой прием, который придаст золотистый цвет жареным луку и моркови

Классическую пережарку применяют во многих блюдах. Но не всегда удается добиться красивого вида этого продукта. Решить проблему поможет небольшая хитрость, которой поделились опытные хозяйки.

Фото: freepik.com / stocking
Фото: freepik.com / stocking

Не все кулинары уверены, что нужно жарить в самом начале – морковь или лук. Однако специалисты советуют начинать с лука. Дело в том, что если положить его в сковороду после моркови, то овощ хуже прожарится из-за выступившего из корнеплода сока.

Еще один важный вопрос, как придать полученной пережарке аппетитный вид и золотистый цвет. Ведь не всегда этого можно добиться, просто положив овощи в масло.

Опытные хозяйки советуют прибегнуть к небольшой хитрости. Чтобы пережарка была румяной и красивой, нужно добавить в нее щепотку обычного сахара.

Если же жаренный лук с морковью никуда добавлять не собираются, то вместо сахара можно посыпать овощи мукой. При этом лук посыпают перед обжаркой и выкладывают на уже разогретую сковороду.

Ирина Бахолдина