Классическую пережарку применяют во многих блюдах. Но не всегда удается добиться красивого вида этого продукта. Решить проблему поможет небольшая хитрость, которой поделились опытные хозяйки.
Не все кулинары уверены, что нужно жарить в самом начале – морковь или лук. Однако специалисты советуют начинать с лука. Дело в том, что если положить его в сковороду после моркови, то овощ хуже прожарится из-за выступившего из корнеплода сока.
Еще один важный вопрос, как придать полученной пережарке аппетитный вид и золотистый цвет. Ведь не всегда этого можно добиться, просто положив овощи в масло.
Опытные хозяйки советуют прибегнуть к небольшой хитрости. Чтобы пережарка была румяной и красивой, нужно добавить в нее щепотку обычного сахара.
Если же жаренный лук с морковью никуда добавлять не собираются, то вместо сахара можно посыпать овощи мукой. При этом лук посыпают перед обжаркой и выкладывают на уже разогретую сковороду.
Ирина Бахолдина