Конечно, я отвлеклась от темы и она совсем не подходит для данной тематики, но не могу сдержаться, так меня подмывает чтобы рассказать)))))
Вы знаете, не смогла чтобы не рассказать, возможно для вас это не секрет. Но я очень люблю засоленную рыбу, точнее скумбрию. И в магазинах я не могла найти то что мне нравится, и вот, спустя многих засолок самой, у меня получилось то, что так нравится мне самой.
Приготовление скумбрии в классическом рецепте легко и быстро. Как только вы это сделаете один раз, больше никогда вы не будете покупать соленую скумбрию в магазинах или на рынках. Классический рецепт позволяет засолить скумбрию с приправой которая нравится вам, в магазинах мы покупаем целый набор пряностей из-за которых не всегда слышен вкус соленой скумбрии. Не всегда даже имеем возможность приобретению рыбы с содержанием соли столько, сколько нравится нам.
Рецепт очень простой и не требуется особо прилагать усилия, количество ингредиентов рассчитан на одну скумбрию весом в 300 грамм.
Первое, что необходимо сделать, это за кипятить 1 литр воды, и на медленном огне добавить:
- 1 лавровый лист (среднего размера), больше не требуется, так как лавровый лист сильно перебивает запах и вкус скумбрии.
- смесь перцев - 5-7 горошин, необязательно выбирать определенный горошек, достаточно высыпать на ладонь.
- сахар 1 чайную ложку.
- соль (экстра) - 7-8 ложек без горки.
Здесь необходимо четко понимать. Скумбрия, это жирная рыба и любит много соли, главное не переборщить. Сахар, нет необходимости в большом количестве, жирная рыба и сахар несовместимы. Иногда возможно добавлять душистый перец в состав, но не более 1-2 горошин, так как перебьет вкус и запах скумбрии. Зелень, в этом рецепте мы ее не добавляем, так как хотим получить чистый и нежный вкус скумбрии.
Теперь к самому рецепту.
Скумбрия весом в 300 грамм, размораживаем, главное не спешить, дать возможность разморозить плавно и полностью отдать воду.
В кипящую воду перец горошком или как я делаю, смесь перцев 5 – 7 горошин, лавровый лист 1 листик, соль, сахар, тщательно перемешиваем и на медленном огне кипятим пять минут.
Размороженную скумбрию, отделяем голову, плавнику, хвост, нарезаем на кусочки толщиной 2-3 сантиметра.
Нарезанную рыбу выкладываем в банку необходимого объема или кастрюлю, и заливаем уже охлажденную воду со специями. Температура воды не должна превышать 40 градусов, чтобы не сварить рыбу.
После того как залили рыбу, закрываем крышку и оставляем при комнатной температуре на 12 часов и только после этого ставим в холодильник еще на 12 часов.
Теперь ваша засоленная скумбрия готова к столу. Приятного аппетита, возможно кому-то из вас понравится рецепт ))))))))
Обязательно подпишись и поставить лайк, чтобы не пропустить новую выпуск истории или увлекательного рассказа.
Также вам понравятся другие статьи: