Найти тему

Кабачки гриль с медово-горчичной заправкой

Оглавление

Сочная, ароматная и простая закуска для любителей кабачков. Отличный гарнир для рыбы или курицы. Кабачки можно приготовить на пикнике с дымком, взяв с собой заправку.

Ингредиенты

  • кабачок: 1 штука
  • мёд: 1 чайная ложка
  • горчица с зёрнами: 1 чайная ложка
  • оливковое масло: 4 столовых ложки
  • уксус яблочный: 2 - 3 столовых ложки
  • чеснок: 1 зубчик
  • петрушка: 1 веточка
  • соль
  • перец чёрный молотый

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для закуски. Кабачок (или цуккини) и петрушку помыть и обсушить.

-2

2. Кабачок нарезать на пятачки толщиной примерно 1 см.

-3

3. Хорошо разогреть сковороду-гриль. Моя сковорода с антипригарным покрытием и маслом я её не смазывала. Жарить кабачки до характерных для гриля тёмных полосок.

-4

4. Приготовить заправку из растительного масла, яблочного уксуса, мёда и горчицы. Измельчить чеснок и петрушку, добавить их в заправку. Посолить и поперчить по вкусу.

-5

5. Выложить кабачки на тарелку и полить ароматной заправкой.

Приятного аппетита!

-6

Ккал: 128.6, время приготовления: 40 мин.

#Салаты и закуски #Сковорода для гриля #Европейская #Вегетарианская #Блюдо ПП #Гарнир #На скорую руку #Постное блюдо #Просто приготовить

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются