Сочная, ароматная и простая закуска для любителей кабачков. Отличный гарнир для рыбы или курицы. Кабачки можно приготовить на пикнике с дымком, взяв с собой заправку.
Ингредиенты
- кабачок: 1 штука
- мёд: 1 чайная ложка
- горчица с зёрнами: 1 чайная ложка
- оливковое масло: 4 столовых ложки
- уксус яблочный: 2 - 3 столовых ложки
- чеснок: 1 зубчик
- петрушка: 1 веточка
- соль
- перец чёрный молотый
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для закуски. Кабачок (или цуккини) и петрушку помыть и обсушить.
2. Кабачок нарезать на пятачки толщиной примерно 1 см.
3. Хорошо разогреть сковороду-гриль. Моя сковорода с антипригарным покрытием и маслом я её не смазывала. Жарить кабачки до характерных для гриля тёмных полосок.
4. Приготовить заправку из растительного масла, яблочного уксуса, мёда и горчицы. Измельчить чеснок и петрушку, добавить их в заправку. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Выложить кабачки на тарелку и полить ароматной заправкой.
Приятного аппетита!
Ккал: 128.6, время приготовления: 40 мин.
#Салаты и закуски #Сковорода для гриля #Европейская #Вегетарианская #Блюдо ПП #Гарнир #На скорую руку #Постное блюдо #Просто приготовить
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.