В День знаний предлагаю рассмотреть новые направления российского школьного образования, которое ранее носило прозападный характер. Школьникам не только перестанут оказывать «образовательные услуги», но и вводят качественное просвещение, что создает новый формат обучения.
На прошедшем Всероссийском родительском собрании глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов очень точно определил новые критерии обучения школьников. Этого, на самом деле, давно просили родители детей, из-за чего несколько поколений получали менее качественные знания. Ведь старшему поколению есть с чем сравнить.
Лучше поздно, чем никогда
Именно так комментируют родители школьников, которые недовольны были стандартами образования, действующих на Западе и применяемых у нас, новые вехи процесса обучения. Министр Кравцов их перечислил:
Резко Кравцов отреагировал, относительно дистанционного обучения и перехода на электронные книги и тетради. Он однозначно заявил, что «будут обычные ручки, тетради и книжки». Нам не нужно, как на Западе!
Отдельно хочется обратить внимание, что в школах появятся «Разговоры о важном». Этого, как раз, очень не хватало в школах, когда детям будут рассказываться традиции и культура нашей страны и родного края.
Вот только в «Разговорах о важном» нужно бы учитывать политические взгляды учителей, а то, как видим в некоторых школах, детям могут доносить прозападную точку зрения. Старшеклассники, к примеру, могут поинтересоваться у своего учителя о февральском решении Президента РФ. И тут важно детям слышать патриотическую точку зрения.
Марафон «Знание»
Данная образовательная программа рассчитана на школьников разных возрастов. Вчера, 31 августа, по телевидению транслировалось мероприятие, где перед детьми выступают и дают советы известные личности страны. Программы выступления разные, но они направлены на важность работы над собой, своим образованием и жизнью, в целом.
К примеру, Герман Греф рассказывал детям о нейросетях, их создании и важности их применения в нынешней жизни. Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков рассматривал со школьниками проблему убеждения оппонента/партнера, когда приводились исторические высказывания великих личностей со всего мира. Особенно мне понравилось, когда Песков приводил слова Иосифа Сталина о необходимости защиты Родины.
Всего такого раньше не было, а дети, как известно, получали «образовательные услуги». Очень хочется верить, что новые критерии российского школьного образования воспитают успешное и трудолюбивое поколение. Не нужны нам стандарты Запада, которые долгое время были!
© «КОММЕНТАРИЙ №1»