Найти тему

Как у меня чуть не появился третьеклассник

Шла я вчера в зоомагазин за кормом для Славы. Когда я уже собиралась зайти, мне кто-то позвонил. Я поздоровалась и услышала долгожданные слова:

- Здравствуйте, я по объявлению! (дело в том, что мне ещё вообще никто из учеников не написал) Хочу записать к вам на занятие своего внука!

- Хорошо. В каком классе внук? В десятом или в одиннадцатом?

- В третьем! - спокойно ответила бабушка.

- Извините, я пока занимаюсь только подготовкой к ЕГЭ, а с учениками начальных классов вообще не собираюсь работать.

Обычно после этого неадекватные клиенты, не умеющие читать, либо молчали, либо отвечали: "Хорошо, понятно", но не в этом случае... Бабушка начала настаивать:

- Но он же у меня такой хороший мальчик! И берёте вы не очень много! Уверяю, с ним вам будет легко! Я прекрасно понимаю, почему вы не хотите брать начальную школу, но мой внучок не такой! На переменах все бегают, а он читает! Успеваемость у него хорошая, вот только с русским языком небольшие проблемы, потому что учительница сама русский не знает: говорит "пИла" и "вероисповедАние".

- А это случайно не Татьяна Юрьевна Телятникова? - уточнила я.

- Она самая! А как вы узнали?

- Так она же у меня в начальной школе преподавала! Только, несмотря на это, у меня почему-то никогда не было проблем с русским языком... Видимо, всё сама. Сейчас-то уже не помню точно... Вот Елену Александровну Шелест помню, она всему научила, а в начальной школе я просто за неделю осмысленно проглатывала весь учебник, поэтому знала все темы. И знала, что в слове "голос" можно проверить вторую "о"... Если что, это я подсказала Татьяне Юрьевне, когда она заявила, что слово "голос" словарное!

- Ну вот видите! Возьмите его, пожалуйста, раз он у той же учительницы учится! Программа такая-то... Вам что, сложно объяснять программу начальной школы?

Ну, вообще-то да. Я поняла это, занимаясь с Карандашкиной, потому что больше никому из учеников не надо было объяснять элементарные вещи... И где вообще Карандашкина? Я спросила её, будет ли она продолжать занятия, а она просто не появляется в сети! И дочь Штирлица, её подруга, тоже... Пока на всякий случай держу место, потому что учеников нет вообще. И именно от безысходности я согласилась взять третьеклассника... Идя домой, я думала, как составить подходящую программу. Всё было очень реалистично, но оказалось, что это ещё один сон сумасшедшего репетитора! Вот и хорошо! Не нужны мне третьеклассники, к тому же ученики Татьяны Юрьевны!