Всем привет! Готовлю сегодня очень интересный и необычный шоколадный пирог с кабачком. Но не смотря на обычность, получилось очень вкусно и сочно. Мне уже давно нравится готовить сладкую выпечку с овощами (морковью, свеклой, кабачком и тд), и если вы еще не пробовали, то нужно исправлять. Вкус овощей в такой выпечке не чувствуется, а пирог становится легким, насыщенным и нежным. Заинтересовались? Тогда давайте сегодня приготовим пирог к чаю с кабачком.
А как приготовить шоколадный пирог с кабачком смотрите в видео-рецепте:
А еще больше рецептов вы найдете на моем канале Ютуб "Так Быстро".
Шоколадный пирог с кабачком:
Кабачок - 350 г
Мука - 200 г
Сахар - 150 г
Какао - 3 ст.л
Шоколад - 60 г
Растительное масло - 60 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л
Соль - щепотка
Готовим тесто. 3 яйца и щепотку соли взбиваем венчиком.
Всыпаем 150 г сахара и перемешиваем.
Просеиваем 200 г муки, 3 ст.л какао и 1 ч.л разрыхлителя. Замешиваем тесто, оно получается очень густое.
60 г шоколада растопить и немного остудить.
Вливаем в тесто 60 мл растительного масла.
Добавляем растопленный шоколад и перемешиваем.
На крупной терке натираем 350 г кабачка и добавляем в тесто (отжимать не надо). Все хорошо перемешиваем лопаткой и тесто готово.
Форму для запекания (у меня 24 см) смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 30-40 минут.
А приобрести формы для запекания, сковородки, салатники, фартуки и др., вы можете в моем магазине на WB https://www.wildberries.ru/seller/276561. Заходите и возможно, вы найдете для себя что-то интересное и тем самым поддержите меня.
Спасибо за внимание!
Готовый шоколадный пирог с кабачком посыпаем сахарной пудрой и завем всех пить чай.
Пирог получился влажным, насыщенным и очень вкусным. Попробуйте.
Приятного аппетита!