Немного расскажу про фаршированные котлеты, или, как правильно их называть - мясные зразы. Вот уж где простор для творчества! Вы можете каждый раз делать разный, новый фарш, сочетая разные виды мяса и добавки. Вы можете каждый раз делать новую начинку, тут уж простор для творчества такой, что дух захватывает. Вы можете менять панировку и получать новый результат.
У меня такой вариант -
Для фарша я взяла нежирную свинину.
Нарезала свинину, начистила лук, немного чеснока, замочила несколько кусочков батончика в молоке, всё, как положено. Прокрутила на мясорубке. Количество продуктов - по вашему усмотрению. В готовый фарш добавила яйцо, соль, перец, хорошо размешала и тщательно отбила фарш. Поставила отдохнуть и занялась начинкой.
Для начинки -
Домашний, жирный творог, размяла вилкой.
Домашнюю брынзу и твердый сыр натерла на мелкой терке.
Варёное яйцо натерла на мелкой терке.
Добавила чеснок, пропущенный через пресс.
Теперь надо посмотреть - как начинка, не суховата ли? Если что, добавьте ложку майонеза, для вязкости, или сметаны.
Начинка готова. Немного зелени - и вообще шик.
Теперь формуем зразы.
Фарш раскидать порционно. Вес одного изделия около 100 гр.
Формуем лепешку, выкладываем начинку и закрываем в котлету) Руками пригладим, и панировать.
Для панировки я смешала пшеничную муку и панировочные сухари. Сухари были со специями, а лучше брать обычные, чтобы не было на готовом изделии пятнышек.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить зразы на среднем огне, с одной стороны, до получения румяной корочки. Перевернуть. Закрыть крышку, убавить нагрев и довести до готовности.
Готово, ничего сложного)
#мясныезразы
#котлетысначинкой
#котлетырецепт
#зразырецепт