Найти тему
В краю садов

Перец пикантный. Рецепт из 90-х

Доброе утро, дорогие подписчики и гости моего канала! Как и у многих из вас, у меня продолжается пора заготовок. Хотя зарекалась я остановиться. Но перерабатывать же надо собранный урожай! Стала думать, что же мне эдакое из перца сотворить. Лечо...

И тут, вспомнила я о своей старенькой тетрадочке с рецептами из 90-х. Мне давала этот рецепт подружка. Мы тогда были совсем молоденькие, чуть больше двадцати, только- только вышли замуж. Те, кто старше 45, помнят те времена... Трудно было, но мы этого не замечали, потому что были молодые. Ох, сколько же мы тогда заготовок делали! Огород нас сильно выручал! Вот наверное оттуда и пошла привычка делать много и впрок!

Решила я приготовить то лечо из 90-х. А называлось оно "Перец пикантный"

По рецепту требуется:

  • 30 штук болгарского перца,
  • 1л томатного соуса,
  • 1стакан подсолнечного масла,
  • 3ст. л. сахара,
  • 1ст. л. соли
На дно кастрюли наливаем подсолнечное масло и соус. Из перца вырезать серединку
( можно на четыре части). Все укладываем в кастрюлю и варим 20-25 минут.
Затем:1 ст. л. соли, З ст. л. сахара, 1 ст. л. уксуса.

Но как и многие женщины, я усовершенствую рецепт, исходя из имеющихся ингредиентов и настроения. А настроение у меня было - сделать 1,5 нормы, как раз ведро перца. Томатного соуса, моего любимого Мичуринского, только поллитровая баночка в наличии. Поэтому добавлю я к нему еще помидорчиков, прокрученных через мясорубку.

Ингредиенты для  рецепта "Перец пикантный", немного мной усовершенствованный 😊
Ингредиенты для рецепта "Перец пикантный", немного мной усовершенствованный 😊

Перец порезала на шесть частей полосками, на четыре, мне показалось, очень крупно.

-2

Помидоры прокрутила через мясорубку.

-3

В кастрюлю налила масло и прокрученные помидоры.

Опустила порезанный перец. Много получилось, но он осядет потом. Вот здесь он уже провалился, объем уменьшился!

-4

Через 20 минут добавила сахар, соль. Мне показалось, что перец еще сыроват, поэтому решила, что пускай ещё минут 15 покипит. Потом добавила уксус за 5 минут до конца варки. Разложила по баночкам.

-5

Вот столько получилось. Даже одна неполная баночка осталась на пробу. 😊

-6

Пробу сняли! 😉Вкусно получилось! 👍😊

Спасибо за просмотр! Буду рада вашим комментариям, лайкам и подписке на мой канал! Всем хорошего настроения! ❤😊🌹