Найти тему
*Красный МосковитЪ*

Недетская болезнь левизны или кто раскалывает левое движение 2

Слева направо: Н. Платошкин, Е. Спицын, П. Грудинин
Слева направо: Н. Платошкин, Е. Спицын, П. Грудинин

Отвлекаясь от войны на еще более похабный мир, что творится в нашем глубоком тылу, к своему явному неудовольствию, продолжаю созерцать нарастающую свару всех со всеми в левом движении. И если в прошлом году под «выборы» в госдуму мы отмечали некое подобие консолидации среди ЛОМов, пусть робкое, плохо подготовленное, на голом энтузиазме, но, как тогда виделось со стороны, в едином порыве – искреннее (ну или хотя бы его намеки). То теперь, когда до подведения первых итогов ничего не решающих промежуточных перевыборов остается самая малость и уже рукой подать до судьбоносной весны 24-го, ставки от месяца к месяцу растут, как на дрожжах (и непомерные амбиции, судя по всему, тоже). А отсюда, всё явственнее проявляется, так присущая современному человеку, манящая сладость соблазна - его слабость перед искушением. И те, кто еще вчера, объединенные общей идеей, казалось, были по одну сторону баррикад, сегодня устроили такого размаха словесную перебранку промеж собой, аж диву даешься. Разросшуюся уже, по-моему, до гомерических масштабов, переходящую все рамки приличия. Что, опять-таки, наводит на мысли, а только лишь людские пороки всему виной? Или, может, это и есть их подлинные политические воззрения, которые они все это время так умело скрывали, а то и вовсе холодный и циничный расчет? И никакие, выходит, они изнутри не кумачово-красные убежденные коммунисты, а краснопёрые и краснопузые «апельсины» - оппортунисты, польстившиеся на буржуйскую денежку и тепленькое, насиженное местечко, которое им посулили представители «партии власти»?! Но не будем забегать вперед.

Речь, как Вы, наверное, уже догадались о взаимных нападках со стороны теперь уже, видимо, бывших соратников в адрес лидера движения «За новый Социализм» Николая Николаевича Платошкина, а также его супруги Анжелики Глазковой, действующего депутата ГД от КПРФ.

Анжелика Глазкова и Николай Платошкин на встрече с жителями Пензенской области
Анжелика Глазкова и Николай Платошкин на встрече с жителями Пензенской области

При этом, во избежание кривотолков, намеренно не хочу принимать чью-либо сторону, оставляя это на суд читателей. Одним словом, постараюсь быть беспристрастным, болея, как бы это пафосно и не прозвучало, прежде всего, за идею.

Пардоньте, не стану пересказывать всю хронологию конфликта, желающие могут ознакомиться с его перипетиями на каналах «Красное радио» и информагентства «Аврора». Отмечу лишь, что отнюдь не полностью разделяю отдельные исторические оценки, и, как мне представляется, в некотором роде предубеждения Николая Николаевича. Кроме того, мое персональное отношение к нему, чего уж греха таить, менялось в свете объективных, как мне тогда казалось, причин от лучшего к худшему, и наоборот. Поначалу, когда его звезда только восходила на красном фланге, практически на безрыбье и в условиях острого кадрового голода, он многим тогда глянулся, став своего рода настоящим явлением в левопатриотической среде. А затем его закрутили, взяли в оборот государственные медиа, сделав частым гостем на федеральных каналах. Что не могло не наводить на определенные мысли о чистоте его намерений и реально отведенной ему роли. Окончательно же укрепился я в своих выводах относительно подлинности его феномена после сфабрикованного уголовного дела, домашнего ареста и судилища над ним. Правда этому предшествовал еще один эпизод, который заставил меня тогда крепко задуматься и многое переосмыслить. Когда в моем родном ВУЗе, где Николай Николаевич продолжительное время возглавлял кафедру международных отношений и дипломатии, стали отмежевываться от него после предъявленных ему обвинений.

Впрочем, я обещал оставаться беспристрастным. Другое дело, что безотносительно ко всему вышеизложенному, я категорически не приемлю, когда все против одного. Особенно, когда «мочилово» идет, как по команде. Поэтому, поделюсь только лишь своими собственными наблюдениями и соображениями, не более чем.

Не скрою, что почти все, кто так или иначе задействованы в нынешней атаке «слева» на ДЗНС и лично Платошкина воспринимались мною, до определенного момента, как «наши». При всех оговорках и со всеми своими особенностями характера (заранее делая на них скидку, включая норов и самого Платошкина). Ибо концентрировался, прежде всего, на достижении одной общей Цели. Но, как мы знаем из жизненного опыта, жадность и подлость не знает границ. Только теперь, как пошел этот системный накат, многие поступки сих лиц, их мотивация, находят для меня свое логическое объяснение, в т.ч. кои ранее старался оправдать.

К слову, отлично помню, кто написал донос на Платошкина, после которого началось его уголовное преследование. Кстати сказать, мерзавец Фёдоров в этом сам публично сознался, и ни где-нибудь, а в прямом эфире всё той же радиостанции, подробнее о которой ниже. Правда её редактора и ведущие тогда вроде бы возмутились, для вида, и даже впоследствии формально приняли сторону лидера ДЗНС, когда он уже был посажен под домашний арест. А сегодня, я правильно понимаю, - они фактически солидаризировались с заявлениями хамелеона и флюгера, едроса Фёдорова о том, что: «Платошкин – иностранный агент, шпион, осуществляющий на территории РФ её ликвидационные мероприятия – «десантник США»»?!

-3

Уболтали даже его коллегу экс-дипломата, в прошлом многолетнего сотрудника международного отдела ЦК Матузова, чтобы тот высказался со всей своей «пролетарской прямотой». Вот только к чему в итоге он призывает, задумайтесь, сплотиться в едином порыве - за кого и против кого? Или у нас-таки грядет «левый поворот», а я что-то пропустил?!... И так называемая «пятая» (она же и «шестая») колонна уже почти полностью вычищена и обезврежена?! Ах нет, вот же ж её поверенный – держи-хватай «иноагента».

Да чего уж мелочиться-то, великовозрастного историка Юрия Николаевича Жукова, который большую часть своей жизни провел в архивах и за написанием книг, и того, не постеснялись и сумели обманом втравить в свои интриги, утверждая, якобы, что Платошкин оскорблял и его, а также подвергал сомнению его научные труды и репутацию заслуженного историографа Сталинской эпохи.

Хм, а кто же прикрывается столь революционными рабоче-крестьянскими реквизитами, проще говоря, кто «заказывает драку», и, собственно, весь репертуар на борту медиа-крейсера, имеется в ввиду, кто назначен ответственным за сам процесс? Как же, наши «шерочка с машерочкой» – Делягин и Хазин, которые на пару и владеют «Авророй». И если Хазин уже давно занял ту охранительскую нишу, что, де вот-вот грядет тот самый «разворот», Главком сосредотачивается и «додавливает» либеральное окружение. При этом, я еще помню те времена, когда он нещадно критиковал вечернего Шапиро-шоу, а теперь завсегдатай его теле и радиоэфиров и лепший кореш.

Другое дело, «я экономист» новоиспеченный депутат справедливорос («правдоруб» и острослов) Михаил Делягин, который очень ловко, признаться, оттянул на себя в период инфодемии и ковидобесия немалую часть недовольных «антипрививочников», пообещав нещадно бороться с «коллективным роспотребнадзором», а по факту даже и не проголосовал против пресловутого закона QR-сегментации и апартеида: «уехал по неотложным делам». Хотя, как агитировал, а! Чтобы народ отправлял на деревню дедушке ему письменные обращения: «Если сложили лапки, не обижайтесь, что вас изнасилуют». ЦИК и г-жа Памфилова – берите пример!

-4

Но эта парочка, разумеется, всего лишь «ретрансляторы», в разное время прислуживавшая тем, кто во власти. А вот, как комментировать «каминг аут» в исполнении известных якобы красных историков?

Впрочем, я уже как-то недоумевал по поводу одного из них, когда подробно разбирал последний фильм Кончаловского «Дорогие товарищи», и реакцию на эту картину, в том числе среди людей, плотно ассоциирующих себя, опять-таки, по их же публичным заверениям, со словом «советский». Уважаемые коллеги, не дадут соврать…

-5

Что ж, как бы то ни было, маркером для меня станет то, кто в итоге первым из «левых» призовет и одобрит объединение КПРФ (при всем её прошлом и теперешнем состоянии) со справедливоросами, которые еще и «патриоты», и к тому же «за правду». Вне зависимости от персоналий и заслуг. А это, полагаю, рано или поздно произойдет.

Одним словом, задумайтесь, кому выгоден не прекращающийся вот уже 30 лет с гаком весь этот «красный пикничок на обочине»?!

Крайний справа историк спецслужб А. Колпакиди
Крайний справа историк спецслужб А. Колпакиди

P.s. если только вперед не произойдет другое господа-товарищи-историки, Отечество-то наше снова, как и сто лет назад, в опасности…

Если понравился материал ставьте лайк и обязательно подписывайтесь на канал! ;)

Эта публикация в жж, конт