Зайдешь на рынок или в продуктовый магазин, и глаза разбегаются: арбузы большие и маленькие, дыни разных сортов и цветов. Что брать, с ходу совсем непонятно. Съемочная группа БЕЛТА съездила в рай гурманов - Комаровку - и расспросила обо всем продавца Арсена Манукяна. Сначала самое главное - выбирать душой, остальное уже потом начинается. Имеет значение, любите вы хрустящий или сахарный арбуз. Если похрустеть - нужно, чтобы при постукивании был очень звонкий звук. Чем глуше, тем более рассыпчатым будет арбуз. Если точечка в основании арбуза крохотная, это "мальчик", побольше - "девочка". "Девочки" бывают слаще, но не каждый раз. Немного непривычные арбузы вытянутой, похожей на дыню формы, - это сорт "леди" (говорят, бывает весьма хорош).Считается, что хвостик должен быть сухой, - это не обязательно. Если он зеленый, это может говорить о том, что арбуз недавно сняли и он свежий.
Дыни Кто-то любит потверже, кто-то - помягче. Обращайте внимание на то, как ведет себя под пальцами кожура. Если вы предпочитаете более мягкие дыни, она должна слегка пружинить.Есть у спелых дынь и общие "приметы". Во-первых, носик должен слегка вдавливаться внутрь при нажатии. Хвостик - наоборот, легко сниматься. Если выбираете "торпеду", обращайте внимание на "сетку" из выпуклых полосочек, она должна покрывать плод полностью. И самое главное: хорошая, вкусная дыня должна сладко и приятно пахнуть.
Важно: круглые желтые дыни более плотные и хрустящие, чем длинные "торпеды". В остальном приметы будут теми же.| Подготовила Анна ЛИСИЦА по видео БЕЛТА, скриншоты видео. ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫЧитайте также: Любите арбузы? Вот как они влияют на организмЛюбите дыню? Вот как она влияет на организмЭти продукты помогают печени работать лучше. Что съесть, чтобы "почиститься"?