Найти тему
Солим и Перчим

Готовим сырные палочки вкуснее, чем в любом фаст-фуде

Сырные палочки.

Часто в меню ресторанов( особенно в детском) можно встретить эту закуску.

Хотя, если честно, я бы своему ребёнку не заказала… непонятно сколько порций они пожарили в одном масле

Недавно решила, что пора бы освоить эту закуску самой, ведь ничего сложного то нет. Но какой сыр выбрать? Как сделать так, чтобы палочки не развалились во фритюре и не превратились в кашу…

Искренне думала, что для палочек подходит только сыр халуми (специально сделанный для жарки). Но найти его в продаже не всегда возможно и я нашла альтернативу. Это моцарелла для пиццы( в коллаже на первом фото).

Итак, рецепт прост, как всегда

Сохранить не забудьте!

Сыр режем удобными брусочками, взбиваем 3 яйца венчиком, немного их солим, в одну миску насыпаем муку, во вторую панировку( любую из трёх представленных на 3м фото, я с ними делала и ручаюсь за вкус) теперь самое важное! Макаем палочку сыра в яйцо, потом в муку, снова яйцо и в панировку, повторяем со всеми брусочками, разогреваем в сковороде большое количество растительного масла(идеально конечно делать во фритюрнице)опускаем наши палочки и жарим до румяной корочки, достаём наши палочки и выкладываем на салфетку, чтоб ушло лишнее масло…

Подаём палочки с любым любимым соусом, у меня это малиновое варенье.

Наслаждаемся потрясающим вкусом тёплого, тянущегося, хрустящего брусочка сырной палочки.

Радуйте себя и любимых! И помните!

ДОМА ВКУСНЕЕ!