Сырные палочки.
Часто в меню ресторанов( особенно в детском) можно встретить эту закуску.
Хотя, если честно, я бы своему ребёнку не заказала… непонятно сколько порций они пожарили в одном масле
Недавно решила, что пора бы освоить эту закуску самой, ведь ничего сложного то нет. Но какой сыр выбрать? Как сделать так, чтобы палочки не развалились во фритюре и не превратились в кашу…
Искренне думала, что для палочек подходит только сыр халуми (специально сделанный для жарки). Но найти его в продаже не всегда возможно и я нашла альтернативу. Это моцарелла для пиццы( в коллаже на первом фото).
Итак, рецепт прост, как всегда
Сохранить не забудьте!
Сыр режем удобными брусочками, взбиваем 3 яйца венчиком, немного их солим, в одну миску насыпаем муку, во вторую панировку( любую из трёх представленных на 3м фото, я с ними делала и ручаюсь за вкус) теперь самое важное! Макаем палочку сыра в яйцо, потом в муку, снова яйцо и в панировку, повторяем со всеми брусочками, разогреваем в сковороде большое количество растительного масла(идеально конечно делать во фритюрнице)опускаем наши палочки и жарим до румяной корочки, достаём наши палочки и выкладываем на салфетку, чтоб ушло лишнее масло…
Подаём палочки с любым любимым соусом, у меня это малиновое варенье.
Наслаждаемся потрясающим вкусом тёплого, тянущегося, хрустящего брусочка сырной палочки.
Радуйте себя и любимых! И помните!
ДОМА ВКУСНЕЕ!